15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Красно-белый дождь в радиусе полкилометра: челябинцев предупредили об опасности возле телебашни

Вышку будут красить больше месяца

Поделиться

Высота башни — 196 метров<br>

Высота башни — 196 метров

В Челябинске жителей домов, расположенных рядом с телебашней на улице Орджоникидзе, предупредили об опасности. С 17 апреля высотное сооружение начнут красить, поэтому красно-белые капли могут попасть на припаркованные в радиусе 500 метров автомобили.

— С 17 апреля по 20 мая начинаются работы по окрашиванию антенно-мачтового сооружения на улице Орджоникидзе, 54в. Разлёт капель краски возможен до 500 метров. Существует также опасность падения посторонних предметов с высоты в радиусе 60 метров от башни телецентра, — сообщили в подрядной организации «Самара-Сигнал».

Жителей близлежащих микрорайонов просят не оставлять на стоянках автомобили рядом с телебашней или использовать укрывной материал.

Сооружение покрасят в красно-белые цвета и сделают подсветку

Сооружение покрасят в красно-белые цвета и сделают подсветку

Высота сооружения с учётом шпиля — 196 метров. Для его покраски потребуется 2208 килограммов краски. Конструкцию по традиции сделают красно-белой.

Челябинскую телебашню начали готовить к обновлению — покраске и установке декоративной разноцветной подсветки — в марте. В скором времени она станет настоящим украшением города. Корреспонденты 74.ru побывали на режимном объекте и посмотрели, как ведутся работы на огромной высоте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
1 апр 2019 в 15:53

Жителей просят укрывать автомобили? А не сами ли владельцы башни должны укрывать автомобили жителей? Что за дичь, разлёт краски до 500 метров? Мне вот интересно такое заявление это попытка снять с себя вину заранее? Но пардон, почему вы перекладывание с больной головы на здоровую? Накосячите - будьте добры возмещайте ущерб! И нанимайте нормальных работников, что бы краска не летела во все стороны!

Гость
1 апр 2019 в 16:12

Никто не уберёт свои машины, можно поспорить) А потом полетят массовые жалобы на тему: «Наши машины замарали!»

скорое время
1 апр 2019 в 16:07

разве "украшение города" это не чистота улиц?? аккуратное дорожное полотно? адекватные транспортные средства??
нет..это выкрашенная и гирляндой украшенная телебашня??((