22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Указы президента не исполняются»: южноуралец рассказал о реальной зарплате преподавателей

Александр Дериглазов призывает коллег вместе бороться за достойный заработок для педагогов

Поделиться

Реальная зарплата преподавателей практически вдвое меньше той, о которой говорится в майских указах президента

Реальная зарплата преподавателей практически вдвое меньше той, о которой говорится в майских указах президента

Преподаватель из Озёрска Александр Дериглазов утверждает, что зарплата педагогов колледжей и вузов не соответствует майским указам, которые давал президент, и реальные цифры практически вдвое ниже тех, что обещали работникам образования. Он записал эмоциональное видеообращение, которое опубликовало сообщество независимого профсоюза «Альянс учителей». Позже это видео в своём блоге обнародовал оппозиционер Алексей Навальный. 

Александр Анатольевич рассказал, что работает преподавателем в колледже Озёрского технологического института на полставки и в Южно-Уральском госуниверситете [филиал в Озёрске] старшим преподавателем на полную ставку.

Дериглазов посчитал, сколько сегодня получают преподаватели и как эти цифры разнятся с тем, какие суммы поручал выплачивать педагогам президент. В качестве примера он привёл свой доход в двух учебных заведениях, показывая на видео расчётки с зарплатой.

— Записать это видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников разного уровня о заработной плате в сфере образования, — говорит в своём видеообращении Александр Дериглазов. — Мой оклад в колледже составляет 11 800 рублей. С районным коэффициентом общая сумма 15 340 рублей вместо указанных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тысячи, плюс районный коэффициент и надбавки — итого 35 тысяч рублей вместо 70 тысяч, как это определено майскими указами. И такая зарплата не только у меня, но и у коллег.

В своём обращении преподаватель призвал коллег вместе добиваться уровня зарплат, обещанного президентом.

— Сверхштатная нагрузка колледжа оплачивается по тарифу 100 рублей в час. Жить на эти деньги невозможно, все выкручиваются, как могут: полторы-две ставки, репетиторство, кураторство. Я точно знаю, что майские указы в сфере образования не исполняются. Я обращаюсь ко всем своим коллегам: если вы хотите, чтобы ваши зарплаты соответствовали указам президента, необходимо за это бороться, — добавил Александр Дериглазов.

На сайте Южно-Уральского госуниверситета размещена информация, что Александр Анатольевич Дериглазов работает старшим преподавателем кафедры «Техника, технологии и строительство». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 22:23

Ну, допустим, не 7560, а 12350, и это не на полставки на а четверть, судя по отработанным часам. Но кому интересно, главное - громко заявить. А другой расчетный листок не показал...

Гость
1 апр 2019 в 22:42

Смелый человек, и это похвально. Трудно на Руси быть смелым. Удачи в бою.

Гость
1 апр 2019 в 22:19

Не нравиться?Иди в бизнес или на фабрику!