20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский Минздрав вступился за врачей, которых обвинили в пьянстве на рабочем месте

Рассказываем, что показала служебная проверка по жалобе на предпраздничный корпоратив докторов

Поделиться

Жительницу Челябинской области возмутили врачи, которые отмечали Международный женский день на рабочем месте

Жительницу Челябинской области возмутили врачи, которые отмечали Международный женский день на рабочем месте

В Министерстве здравоохранения Челябинской области ответили жительнице Верхнего Уфалея, которая пожаловалась на пьяных врачей в городской больнице. Сотрудники медучреждения не употребляли алкоголь на рабочем месте, заявили в Минздраве по итогам служебной проверки.

— Сотрудники регионального Минздрава провели проверку, были запрошены документы из полиции, взяты объяснения работников и администрации медучреждения. Факт распития спиртных напитков на рабочем месте не подтверждён, — подчеркнули в пресс-службе.

Спорная ситуация возникла в городской больнице Верхнего Уфалея 7 марта — в предпраздничный день. Дочь одной из пациенток возмутилась, что врачи устроили корпоратив прямо в медучреждении. Женщина заявила, что доктора якобы выпивали с самого утра, и искать трезвого медика пришлось несколько часов.

Видео: Тамара Столярова

— Никто не работал. Врачи даже не сделали обход больных, — утверждала жительница Челябинской области. — На мои замечания один из сотрудников ответил, что пьяный врач — это тоже врач, и он может оказать помощь.

Дочь пациентки вызвала в больницу полицию, но сотрудники МВД не нашли нарушений в работе врачей.

Позже в Сети появился ролик из медучреждения. На видео попала женщина во врачебном халате, которая призналась, что сегодня не работает и пришла вместе с коллегами отметить 8 Марта.

— Женщина является сотрудником больницы, но она пришла вне рабочего времени, чтобы забрать вещи. Главному врачу больницы рекомендовано усилить контроль лиц, находящихся на территории больницы, — добавили в Министерстве здравоохранения.

Стали свидетелем инцидента или знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 16:21

Ну не смешите.. все мы люди и врачи тоже. А то что не пили , ну не поверю.

Гость
2 апр 2019 в 17:07

То есть всем, кроме врачей и учителей можно «отметить» новый год, 23 февраля, 8 марта, первый день лета, и т.д.
Все люди? Им можно? Торт съесть, чай выпить? А врач и учитель-они же за идею работают? В туалет нельзя, есть нельзя, купальники нельзя, фото только в слишком закрытой одежде (лучше паранджа). Отпуск-зачем им отпуск, они же знали куда шли работать.
Люди. Будьте людьми. Займитесь другими проблемами, их много в этой стране.

Гость
2 апр 2019 в 16:26

Алкаши