10 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Владельцам машин, пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске, пообещали возместить ущерб

Рассказываем, когда они смогут рассчитывать на выплаты

Поделиться

Около рухнувшего подъезда было припарковано больше двух десятков автомобилей

Около рухнувшего подъезда было припарковано больше двух десятков автомобилей

Владельцам автомобилей, которые пострадали во время обрушения подъезда в Магнитогорске, пообещали выплатить компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


— В течение двух недель будут произведены выплаты владельцам поврежденных машин, которые находились рядом в момент обрушения седьмого подъезда дома № 164 на проспекте Карла Маркса, — пояснили в мэрии Магнитогорска. — К решению данного вопроса активно подключились руководители городских предприятий. В ближайшее время сотрудники управления социальной защиты населения свяжутся с владельцами 22 поврежденных автомобилей и расскажут, как получить компенсации.


Вопрос о возмещении ущерба 26 марта подняли жители пострадавшей многоэтажки во время встречи с главой региона Алексеем Текслером. 74.ru следил за визитом врио губернатора во второй по величине город области в режиме онлайн.

Вопрос о компенсации за машины решился, после того как жители обсудили его с новым главой региона

Вопрос о компенсации за машины решился, после того как жители обсудили его с новым главой региона

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6:02 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. 

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Если вы знакомы с жильцами взорвавшего дома, которые не могут получить компенсации или столкнулись с другими проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!