16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Владельцам машин, пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске, пообещали возместить ущерб

Рассказываем, когда они смогут рассчитывать на выплаты

Поделиться

Около рухнувшего подъезда было припарковано больше двух десятков автомобилей

Фото: Вадим Архипов

Владельцам автомобилей, которые пострадали во время обрушения подъезда в Магнитогорске, пообещали выплатить компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


— В течение двух недель будут произведены выплаты владельцам поврежденных машин, которые находились рядом в момент обрушения седьмого подъезда дома № 164 на проспекте Карла Маркса, — пояснили в мэрии Магнитогорска. — К решению данного вопроса активно подключились руководители городских предприятий. В ближайшее время сотрудники управления социальной защиты населения свяжутся с владельцами 22 поврежденных автомобилей и расскажут, как получить компенсации.


Вопрос о возмещении ущерба 26 марта подняли жители пострадавшей многоэтажки во время встречи с главой региона Алексеем Текслером. 74.ru следил за визитом врио губернатора во второй по величине город области в режиме онлайн.

Вопрос о компенсации за машины решился, после того как жители обсудили его с новым главой региона

Вопрос о компенсации за машины решился, после того как жители обсудили его с новым главой региона

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6:02 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. 

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Если вы знакомы с жильцами взорвавшего дома, которые не могут получить компенсации или столкнулись с другими проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 18:26

Очень хочется, чтоб новости шли по факту, не обещаЮТ помочь, а уже помогли. А то все обещают, обещают....

Гость
3 апр 2019 в 07:25

Ведра кидать не нужно во дворе. Так им и нужно

пенсионер
3 апр 2019 в 13:13

В нашей стране ,если попадешь в беду,то много обещаний по началу услышишь,но потом выкручиваться придется самому.