26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Владельцам машин, пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске, пообещали возместить ущерб

Рассказываем, когда они смогут рассчитывать на выплаты

Поделиться

Около рухнувшего подъезда было припарковано больше двух десятков автомобилей

Фото: Вадим Архипов

Владельцам автомобилей, которые пострадали во время обрушения подъезда в Магнитогорске, пообещали выплатить компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


— В течение двух недель будут произведены выплаты владельцам поврежденных машин, которые находились рядом в момент обрушения седьмого подъезда дома № 164 на проспекте Карла Маркса, — пояснили в мэрии Магнитогорска. — К решению данного вопроса активно подключились руководители городских предприятий. В ближайшее время сотрудники управления социальной защиты населения свяжутся с владельцами 22 поврежденных автомобилей и расскажут, как получить компенсации.


Вопрос о возмещении ущерба 26 марта подняли жители пострадавшей многоэтажки во время встречи с главой региона Алексеем Текслером. 74.ru следил за визитом врио губернатора во второй по величине город области в режиме онлайн.

Вопрос о компенсации за машины решился, после того как жители обсудили его с новым главой региона

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6:02 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. 

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Если вы знакомы с жильцами взорвавшего дома, которые не могут получить компенсации или столкнулись с другими проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 18:26

Очень хочется, чтоб новости шли по факту, не обещаЮТ помочь, а уже помогли. А то все обещают, обещают....

Гость
3 апр 2019 в 07:25

Ведра кидать не нужно во дворе. Так им и нужно

пенсионер
3 апр 2019 в 13:13

В нашей стране ,если попадешь в беду,то много обещаний по началу услышишь,но потом выкручиваться придется самому.