19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Главврач скандальной челябинской стоматологии объяснил увольнение докторов и перебои с материалами

Медучреждение проверили депутаты. Что им показали

Поделиться

Поликлиника, в которой с прошлого года не утихают страсти, работает на проспекте Победы, 176

Поликлиника, в которой с прошлого года не утихают страсти, работает на проспекте Победы, 176

В среду, 3 апреля, в стоматологическую поликлинику № 1 Челябинска приехали депутаты городской думы. Чиновники прибыли с проверкой в медучреждение после обращения врачей к новому главе региона Алексею Текслеру с просьбой защитить их репутацию и остановить увольнения сотрудников. Медики очень болезненно восприняли комментарий руководителя горздрава Натальи Горловой о появлении у стоматологии трёх плакатов с требованием вернуть прежнего главного врача Дмитрия Кучина. Особенно их задела фраза о том, что те, кто ратует за возвращение экс-руководителя, «просто не хотят работать честно».

После смены руководства несколько сотрудников поликлиники покинули коллектив

После смены руководства несколько сотрудников поликлиники покинули коллектив

Председатель комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Александр Галкин заявил, что приехал без предупреждения. Но буквально за 15 минут до визита чиновников пол в регистратуре старательно вымыли, уборщица принесла целую пачку бесплатных бахил.

Евгений Альтман показал депутатам проблемные точки, в частности, регистратуру...

Евгений Альтман показал депутатам проблемные точки, в частности, регистратуру...

Депутаты прошлись по поликлинике, главный врач стоматологии Евгений Альтман показал, где есть проблемы, в частности, пояснил, что в ближайшее время в медучреждении планируют оптимизировать регистратуру для платных пациентов.

...провёл их по врачебным кабинетам, в которых необходимо обновить оборудование

...провёл их по врачебным кабинетам, в которых необходимо обновить оборудование

— Когда пациенты приходят в кабинет ко врачу с разными карточками (платными и бесплатными), происходит путаница, — рассказал Евгений Альтман. — Поэтому мы решили объединить две регистратуры в одну, а в освободившемся на втором этаже помещении дополнительно поставить две стоматологические установки, чтобы сделать помощь доступнее.

Судя по взгляду, сотрудники не были рады тому, что их отвлекают от работы

Судя по взгляду, сотрудники не были рады тому, что их отвлекают от работы

Далее делегация прошла в хирургическое отделение.

— В хирургическом кабинете нет стоматологических установок, — показал главный врач. — При сложном удалении хирургу приходится идти вместе с пациентом в кабинет терапевта.

Технологическая доработка скотчем

Технологическая доработка скотчем

Главный врач также рассказал, что терапевтам поликлиники до последнего времени приходилось лечить зубы пациентам старыми цементами.

— Это прошлый век, современные материалы раньше использовались только на платном приёме. Теперь мы закупаем их для всех врачей, — продолжил Евгений Альтман.

Отчёт депутаты попросили подготовить в кратчайший срок

Отчёт депутаты попросили подготовить в кратчайший срок

Претензию сотрудников о том, что последнее время в поликлинике нечем работать, главврач объяснил задержками закупок в связи с финансовыми проверками, связанными с деятельностью прежнего руководителя. Он также подтвердил, что из поликлиники с начала года уволились девять сотрудников.

— Ушли три бухгалтера, два заместителя главного врача — это административный аппарат. Кроме того, уволилась сотрудница регистратуры, — рассказал Альтман. — Сейчас у меня на столе лежит ещё одно заявление от врача-пародонтолога, но он увольняется потому, что собирается переезжать.

Депутаты пообщались с несколькими врачами, но явно не с теми, кто недоволен новым руководством. Они попросили Евгения Альтмана подготовить отчёт об эффективности работы поликлиники за три месяца, сколько он занимает должность главного врача, и предоставить план развития медицинского учреждения для рассмотрения на ближайшей комиссии по социальной политике.

Евгений Альтман настаивает, что большинство врачей остаётся работать, несмотря на смену руководства

Евгений Альтман настаивает, что большинство врачей остаётся работать, несмотря на смену руководства

В минувшее воскресенье около стоматологии № 1 неизвестные разместили плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя Дмитрия Кучина.

— Не верну, — прокомментировала их появление глава горздрава Наталья Горлова. — Главный врач стоматологической поликлиники № 1 уволен в соответствии с действующим законодательством по ст. 278 ч. 2 ТК РФ (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора. — Прим. авт.). За время его работы имели место нарушения финансово-хозяйственной и закупочной деятельности. В настоящее время в поликлинике проводится проверка ОБЭП. Кроме того, значительно страдала доступность бесплатной медицинской помощи, поощрялось незаконное взимание денежных средств с пациентов.

Дмитрия Кучина уволили в декабре прошлого года. Его место сейчас занимает зять депутата и руководителя главной больницы региона Евгений Альтман. Кучин уверен — должность освободили под удобного человека. Сейчас он оспаривает своё увольнение в суде.

О том, как пришлось отстаивать одну из немногих бесплатных стоматологий в городе от оптимизации, об открытой войне, объявленной после этого «смутьяну» горздравом, и увольнении по «неубиваемой» статье без права обжалования 74.ru узнал из первых уст.

После начала судебного процесса на Дмитрия Кучина посыпалась масса обвинений. О том, как он объяснил подаренную квартиру и забытые в декларации деньги на счёте, читайте в нашем материале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 11:26

когда такое происходит обычно убирают обоих .Горлову тоже гнать надо и все затихнет .таким как Горлова не место во власти если она не может найти общий язык со своими подчиненными

Гость
3 апр 2019 в 11:26

Горлова убила данной фразой: "Не верну!" Вообще то есть ещё суд и он поставит точку в этом деле.

Коренная Челябинка
3 апр 2019 в 12:09

Кто-нибудь поверил в этот ЦИРК по внезапному посещению? Главврач (сын какого-то депутата) сразу ОЗВУЧИЛ список, что ему необходимо в поликлинике!
Кто-нибудь поверил в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу депутатов? Что-то, когда раньше жаловались при Дубровском на выбросы, дума всем составом не выезжала по жалобам ВСЕГО города.
А самое главное, КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ РЕЙДА? К чему приведет это "внезапное" посещение сына депутата?