23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Обошлись без посадок: южноуральскую семью осудили за мошенничество с фермерским грантом

Рассказываем, сколько супруги получили от Минсельхоза и куда дели деньги

Поделиться

Муж и жена откровенно по-свински обошлись с Минсельхозом

Фото: Артём Краснов

В Челябинской области суд приговорил к полутора и двум годам лишения свободы условно супругов из Карталинского района за мошенничество с грантом на развитие фермерского хозяйства. Муж и жена получили от регионального Минсельхоза 1,6 миллиона рублей.

По информации региональной прокуратуры, мужчина предоставил на конкурс недостоверные сведения, получил 600 тысяч рублей, не планируя использовать их на развитие хозяйства. Кроме того, во время следствия он продал арестованное имущество на 263 тысячи. Его жена по такой же схеме получила от Министерства сельского хозяйства Челябинской области миллион рублей.

— Карталинским городским судом супруги признаны виновными в мошенничестве, совершённом в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Кроме того, мужчина осуждён за пособничество в мошенничестве, незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту (статья 312 УК РФ), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. 

Причинённый ущерб суд постановил взыскать с осуждённых, арест их имущества сохранён.

В покушении на аналогичное преступление также обвинили бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова. Следователь ГУ МВД региона считает, что в действиях обмудсмена есть все признаки покушения на мошенничество в особо крупном размере. Сам фигурант дела с обвинениями не согласился, подчеркнув, что он учился на фермера.

За бывшего уполномоченного вступился член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Он написал обращение председателю СПЧ Михаилу Федотову с просьбой обратиться к министру внутренних дел и генеральному прокурору России для проверки обоснованности возбуждения уголовного дела и задержания Севастьянова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
3 апр 2019 в 12:49

Ну там наверно посредники-пособники есть, вот с них и спрос. Почему?

Причинённый ущерб суд постановил взыскать с осуждённых, арест их имущества сохранён.

А оно имущества то есть?)))

Гость
3 апр 2019 в 13:30

Минсельхоз, который принимает недостоверную информацию, тоже со временем может стать недостоверным...
Гранд уже потрачен, поросята съедены... чего еще?