23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Челябинцы сняли на видео, как дорожники грузят в самосвал... лужи

Рассказываем, как объяснили загадочные работы в компании «Южуралмост»

Поделиться

Необычные работы челябинцы заметили на Комсомольском проспекте

Фото: Dima Grande

В четверг, 4 апреля, после обильного снегопада челябинцы сняли на видео, как дорожная техника собирает ковшом талую воду с дороги и грузит её в машину.

Видео: Dima Grande/Youtube.com

Необычные работы проводились сегодня утром на перекрёстке Комсомольского проспекта с улицей Жилой.

— Это называется пылесос с влажной уборкой, — прокомментировал автор видео. — Но бабки списывают, я думаю, как за уборку снега.

В компании «Южуралмост», отвечающей за уборку челябинских дорог, объяснили, что техника убирала не лужи, а грязь с обочины дороги.

— Проходившие колонны техники во время сегодняшнего снегопада смели грязь и талый снег на обочины, где ранее были сформированы кучи мусора для вывоза. На видео техника производит уборку грязевых масс с прилотковой части дороги, — объяснила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Если их не убрать, грязь при высыхании превратится в пыль. Чтобы избежать этого, грязевые массы собирались по проезжей части и грузились в самосвал.

Сегодня Челябинск накрыло снегом из-за южного циклона. Сугробы на улице с утра были по щиколотку. 74.ru в режиме онлайн следил, как город справляется с непогодой.

Увидели что-то интересное в городе, сделали фото или сняли на видео? Присылайте их на почту редакции, в нашу группу во«ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.