21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинцы сняли на видео, как дорожники грузят в самосвал... лужи

Рассказываем, как объяснили загадочные работы в компании «Южуралмост»

Поделиться

Необычные работы челябинцы заметили на Комсомольском проспекте

Необычные работы челябинцы заметили на Комсомольском проспекте

В четверг, 4 апреля, после обильного снегопада челябинцы сняли на видео, как дорожная техника собирает ковшом талую воду с дороги и грузит её в машину.

Видео: Dima Grande/Youtube.com

Необычные работы проводились сегодня утром на перекрёстке Комсомольского проспекта с улицей Жилой.

— Это называется пылесос с влажной уборкой, — прокомментировал автор видео. — Но бабки списывают, я думаю, как за уборку снега.

В компании «Южуралмост», отвечающей за уборку челябинских дорог, объяснили, что техника убирала не лужи, а грязь с обочины дороги.

— Проходившие колонны техники во время сегодняшнего снегопада смели грязь и талый снег на обочины, где ранее были сформированы кучи мусора для вывоза. На видео техника производит уборку грязевых масс с прилотковой части дороги, — объяснила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Если их не убрать, грязь при высыхании превратится в пыль. Чтобы избежать этого, грязевые массы собирались по проезжей части и грузились в самосвал.

Сегодня Челябинск накрыло снегом из-за южного циклона. Сугробы на улице с утра были по щиколотку. 74.ru в режиме онлайн следил, как город справляется с непогодой.

Увидели что-то интересное в городе, сделали фото или сняли на видео? Присылайте их на почту редакции, в нашу группу во«ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ХАРИН
4 апр 2019 в 19:29

ВСЁ ВАМ ПЛОХО..УБИРАЮТ ПЛОХО . НЕ УБИРАЮТ ПЛОХО. ИДИТЕ УЖЕ РАБОТАЙТЕ КАК ЛЮДИ ЭТИ РАБОТАЮТ

Гость
4 апр 2019 в 19:27

Южуралсын во всей красе.

Гость
4 апр 2019 в 19:28

Вот так они работали четыре года.