12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Власти поторопили жителей пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске с решением о переезде

Тем, кто жил в 7-м и 8-м подъездах, предложили продлить аренду

Поделиться

Новый глава региона лично побывал на месте трагедии и пообщался с жителями дома

Новый глава региона лично побывал на месте трагедии и пообщался с жителями дома

Магнитогорская администрация призвала жителей дома № 164 на проспекте Карла Маркса, пострадавшего от взрыва, определиться с местом проживания — вернуться или переехать. Тем, чьи квартиры были в 7-м и 8-м подъездах, чей договор аренды истекает, чиновники пообещали продлить его ещё на три месяца.

— Если человек захочет сменить место жительства, администрация города окажет содействие в подборе квартиры, — рассказал замглавы города Юлий Элбакидзе. — Жильцам не нужно будет общаться с риелторами. В настоящее время мы работаем напрямую с застройщиками».

В будущем здесь должен раскинуться сквер

В будущем здесь должен раскинуться сквер

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6:02 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

26 марта Алексей Текслер встретился с жильцами дома на Карла Маркса, 164, где 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд и погибли 39 человек. Глава региона также оценил благоустройство Магнитогорска и сравнил его с Челябинском. Мы в режиме онлайн собирали всю информацию о визите врио губернатора во второй по величине город области.

В этот же день начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов во время отчёта на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года связал события в Магнитогорске с мигрантами.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Вы житель этого дома, и у вас есть проблемы с расселением? Пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
конец дуботроллям
5 апр 2019 в 18:50

да уж лучше в палатке в лес перехать чем жить в таком доме.

Гость
5 апр 2019 в 19:33

Хорошо-то как... Новость про магнитогорский дом - а в комментах нет этого трешака "вроде, говорили, надо оставаться" и "была там...

Челябинец74.ru
5 апр 2019 в 19:29

А где троллеботы???? Почему они замолчали со своей песней, что уже ВСЕМ И ВСЁ!!!!..... выплачено и уже больше никому и ничего...