14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Чиновника челябинской мэрии наказали за свалку грязного снега с реагентами на берегу озера

После вмешательства прокуратуры администрация согласовала более безопасные площадки

Поделиться

Грязный снег складировали буквально в ста метрах от озера

Грязный снег складировали буквально в ста метрах от озера

Начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что дорожники зимой складировали грязный снег с городских дорог на берегу Первого озера. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Природоохранная прокуратура провела проверку по информации СМИ о складировании снега с реагентами на берегу Первого озера. Установлено, что на момент проверки не были определены места складирования снежных масс, вывозимых с улично-дорожной сети областного центра, — рассказала Наталья Мамаева. — Снег складировался на территории стихийной свалки снега с нарушением требований экологической безопасности.

Природоохранный прокурор внёс в городскую администрацию представление об устранении нарушений закона, по его результатам к дисциплинарной ответственности привлекли руководителя управления дорожного хозяйства Александра Шабалина.

В прокуратуре добавили, что администрация уже согласовала участки под свалки снега, теперь управлению предстоит не только вывозить снег на новые площадки, но и заниматься их очисткой и рекультивацией.

В конце января свалка снега возле Первого озера возмутила челябинских общественников. Они заявили, что вода во время таяния вместе с мусором и реагентами попадёт в водоём. Но начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин заверил, что причин для опасений нет, полигон работает 10 лет, и талая вода по заградительным или отводным каналам, которые там предусмотрены, до Первого озера не поступает.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 11:09

А дисциплинарная ответственность, это как, пальчиком погрозили? За это морду бить надо!

Гость
9 апр 2019 в 11:20

на зону за такое отправлять надо чушков, тогда порядок будет

Гость
9 апр 2019 в 10:48

Этого идиота нужно выгонять за угробление озера.