22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Приезжал попозировать для фото»: защитники леса на Захаренко обвинили депутата в пиаре за их счёт

Что на это ответил активистам член Курчатовского райсовета

Поделиться

На своей странице в соцсети Александр Гончаров пишет, что ведёт активную работу по защите леса на Захаренко

Фото: Александр Гончаров/Vk.com

Челябинцы, которые несколько лет отстаивают от вырубки сквер на улице Захаренко, обвинили депутата Курчатовского райсовета Александра Гончарова в присвоении чужих заслуг. Активисты заявили, что он использует многолетнюю работу общественников для собственного пиара, при этом сам не делает ничего для защиты зелёных насаждений.

Эти листовки жители Челябинска назвали кощунственными

Эти листовки жители Челябинска назвали кощунственными

— Александр Гончаров в соцсетях и предвыборных листовках бессовестно называет себя защитником леса на Захаренко и рассказывает, как он его «спасает». Но за последние пять лет мы ни разу не видели его в нашем сквере — он приезжал разве что попозировать для фото. Также он не был активным участником публичных слушаний, где решалась судьба нашего леса. Единственным «достижением» и «реальным делом» депутата Гончарова было предоставление на субботник пакетов для сбора мусора и передничков с логотипом партии. Он тоже побывал на этом мероприятии, сделал снимок и уехал. После субботника нам самим пришлось вывозить мусор, — рассказала участница общественного движения «Защита леса на Захаренко» Юлия Поспелова.

Александр Гончаров в разговоре с корреспондентом 74.ru признался, что не понимает, откуда появились такие обвинения.

— Я никогда не присваивал чужих заслуг. Даже в листовке говорится о том, что мы с жителями отстояли сквер. Есть фотографии разных лет, где я принимаю участие в субботниках, снимки с рабочих столов и публичных слушаний, — сказал депутат.

Фотографии Александр Гончаров действительно прислал нашей редакции, но опубликовать большинство из них мы не можем, так как эти снимки сделаны журналистами других СМИ.

По словам депутата, эти фото были сделаны на круглом столе по скверу на Захаренко ещё в 2015 году

По словам депутата, эти фото были сделаны на круглом столе по скверу на Захаренко ещё в 2015 году

Депутат добавил, что совместно с жителями инициировал обращение на имя депутата городской думы Ильи Мительмана по переводу этого участка в зелёную зону, свободную от застройки.

— Мительман уже в свою очередь вынес вопрос на публичные слушания — в результате в сквере на Захаренко запретили возведение зданий и установку некапитальных объектов, — прокомментировал член Курчатовского райсовета.

В ответ руководитель группы активистов Сергей Ефимов заявил, что организатором публичных слушаний всегда выступает мэрия, и никакой депутатской работы здесь нет. Защитник леса подчеркнул, что даже на обсуждении вопроса по переводу сквера в зелёную зону Александра Гончарова не было, зато туда пришли более 500 простых челябинцев.

Кто в лес, кто по дрова: как бьются за лес на Захаренко

Любую стройку в сквере на Захаренко официально запретили в конце 2017 года. Но активистам до сих пор приходится отстаивать зелёный уголок. Последняя громкая история произошла в декабре прошлого года. Тогда в лесу начали массово сносить деревья. Жители забили тревогу, но власти призвали не беспокоиться и назвали это плановой вырубкой. При этом чиновники отметили, что под топор планируют пустить 40 сосен, 620 берёз и одну иву. Приехавшие на место сотрудники Рослесзащиты выяснили, что вместе с больными деревьями рабочие «по ошибке» срубили десятки здоровых. Позже в мэрии опровергли эту информацию, отметив, что никаких нарушений при сносе леса не было.

Столкнулись с похожей проблемой? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
9 апр 2019 в 14:25

Так они все такие. Что в городской, что в областной администрациях. Пустая болтология и самопиар, это все чем они занимаются.

Гость
9 апр 2019 в 14:32

О господи! Один депутат инициировал обращение на имя другого депутата.Великое дело. Сколько бюрократии. Зачем вообще нужно столько депутатов? Зачем нужны районные депутаты?

Гость
9 апр 2019 в 14:27

Так депутаты всегда приезжают только позировать, вот удивили)