19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

5 часов ждала помощи: на просьбы челябинки, поймавшей на балконе сову, отозвались лишь зоозащитники

В региональном Минэкологии и МЧС не смогли оперативно оказать помощь

Поделиться

Такую красавицу челябинка Ольга нашла рано утром на своём балконе

Фото: nikulovna/Instagram.com

В среду, 10 апреля, на балкон одного из домов на улице Чичерина в Челябинске, разбив стекло, залетела сова. Напуганная птица просидела там пять часов, пока хозяйка квартиры пыталась найти тех, кто отвечает за отлов диких животных.

Информацию о незваном госте на своём балконе челябинка Ольга разместила на своей странице в инстаграме. Девушку разбудил грохот на балконе от разбившегося стекла. Ей пришлось задержаться дома, ведь уйти на работу, оставив птицу дома, она не могла.

На помощь челябинке оперативнее всего пришли зоозащитники

На помощь челябинке оперативнее всего пришли зоозащитники

По закону самим отлавливать дикое животное нельзя, это могут сделать только специалисты. Иначе доброе дело может обернуться для горожан денежным штрафом.

Видео: nikulovna/Instagram.com

— Я вызывала и МЧС, и Министерство экологии. У одних нет специальных средств, чтобы ловить птицу, мне предложили самой её в окно выпустить. Другие сослались на совещание, специалистов направить не могут. Пять часов ждала помощи. Хорошо, что откликнулись зоозащитники, спасибо им за это, — рассказала 74.ru челябинка Ольга.

Челябинские зоозащитники достали перепуганную сову с балкона, осмотрели её — несмотря на разбитое стекло, травм у неё не оказалось — и отпустили на волю в лес.

Перепуганная птица просидела на балконе пять часов

Перепуганная птица просидела на балконе пять часов

— Сейчас совы ночью прилетают в город, чтобы питаться. А на восходе солнца не все успевают улететь обратно в лес, и на них часто нападают вороны и сороки. Плюс ко всему в солнечные дни от стеклянных окон большие блики. Вероятно, сову ослепил один из таких бликов, она потеряла ориентацию в пространстве и врезалась в стекло балкона, — ответили 74.ru зоозащитники.

Стали свидетелем интересного происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 апр 2019 в 22:07

какая красавица.. хорошо что все кончилось хорошо.

Гость
10 апр 2019 в 22:04

Пиару не хватает? Ночью сама бы улетела, а так благодаря вам будет сидеть в клетке...

Гость
10 апр 2019 в 22:13

Молодцы, что написали, на работе вряд ли поверили девушке