19 апреля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Спроси строителя»: чек-лист для встречи с тем, кто построил твой дом

Список вопросов, с которым можно смело отправляться на «Ярмарку квартир»

Поделиться

4 859

«Ярмарка квартир» пройдет в Челябинске 19 и 20 апреля

Фото: Банк ВТБ

Покупка квартиры — событие редкое, приятное, но чрезвычайно волнительное. Среднестатистическая семья переезжает всего пару раз за свою жизнь. Чтобы выбрать именно тот дом, в котором всем будет хорошо, следует тщательно изучить рынок. В отношении новостроек сделать это несколько проще. Вот вам подсказка: в апреле крупные застройщики соберутся в в операционном офисе «Меридиан» банка ВТБ (ПАО) по адресу г. Челябинск, пр. Ленина, д. 28. Это отличный повод рассмотреть все предложения разом. Чтобы вы действовали не наобум и точно ничего не упустили, держите чек-лист. Это то, о чем стоит спросить застройщика своей будущей квартиры.

Но для начала немного о самом мероприятии. «Ярмарка квартир» пройдет в Челябинске 19 и 20 апреля. На ней соберутся ведущие застройщики города и несколько представителей рынка из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Так, свои новостройки и жилые комплексы презентуют: строительные компании ООО «РиэлтСтройком», ООО «Икар», ФСК «Западный луч», ЖК «Сокол», АПРИ «Флай Плэнинг», ООО «Никс», ООО «КПД Заказчик», ООО «ЦДС», эксклюзивный представитель ПАО «Группа ЛСР» в Челябинской области.

На что смотреть в первую очередь — район или фасад?

Выбирая дом для переезда, стоит учесть все факторы. Благо, выбор новостроек в Челябинске позволяет. Удобное расположение, комфорт в квартире и адекватная стоимость квадратного метра — те три пункта, которые в первую очередь стоит уточнить у застройщика. Далее можно смотреть на дополнительные преимущества: наличие парковочных мест в комплексе, обустройство двора и ближайшую к комплексу инфраструктуру.

Не хочу тратить время на ремонт, хочу сразу въехать. Есть квартиры с отделкой?

Конечно, большинство застройщиков предлагают три формата квартир. Покупатели могут выбрать новостройку с полной отделкой, чистовой или вообще без неё. Второй и третий варианты пользуются спросом у тех, кто предпочитает создавать интерьеры под себя и нужды своей семьи.

В СМИ много говорят о новом законе о долевом строительстве. Правда ли, что «долевка» доживает последние месяцы?

Нет, чиновники лишь внесли правки в давно существующий, но далеко не идеальный закон.

Суть изменений в том, что с 1 июля этого года все расчеты между дольщиками и застройщиками будут проводить только через эскроу-счета. То есть покупатели квартир отдают деньги не напрямую строительной компании, как было раньше. А вносят их на специальный счет в банке. Если застройщик нарушит сроки строительства, дольщик сможет свои деньги забрать. Деньги на эскроу-счетах будут застрахованы Фондом страхования вкладов. Для крупных застройщиков это не принесет никаких сложностей. А именно такие девелоперы приедут на «Ярмарку квартир».

Правда ли что эскроу-счета взвинтят цены на квартиры? Когда квадратный метр подорожает?

Повторим, новые правила на рынке новостроек вступят в силу с июля. Стоимость жилья в новостройках из-за новой схемы расчёта с застройщиками, действительно, может подскочить. С такими мнениями выступают аналитики рынка недвижимости. Но в любом случае сейчас ещё можно успеть забронировать и купить жильё по старым ценам — причем сделать это сразу — на «Ярмарке квартир».

С эскроу-счетами застройщикам можно доверять? 

Нужно! Этот финансовый инструмент для того и ввели, чтобы повысить надежность схемы долевого строительства. Чтобы последние сомнения отпали, вы можете запросить у понравившегося застройщика проектную декларацию по каждому объекту, разрешение на строительство, свидетельство права собственности или договор аренды земельного участка и протокол предварительного распределения квартир.

А можно в кредит?

Когда желание переехать в новый дом превышает финансовые возможности семьи, на помощь приходит ипотека. Банк ВТБ (ПАО) предлагает челябинцам несколько специальных программ ипотечного кредитования. Например, «Детская ипотека» с государственной поддержкой, «Победа над формальностями» (для её оформления потребуются всего два документа), «Больше метров — меньше ставка» и другие.

Хочу не просто поменять квартиру, но и город. Реально ли купить квартиру в Екатеринбурге, Питере или Москве, не выезжая из Челябинска? 

У большинства застройщиков есть представительства в нашем городе. Они могут провести сделку удаленно. При желании агент из выбранного вами города снимет видеоролик о самой квартире, покажет по скайпу двор и сколько времени занимает путь от станции метро, например, до границ жилого комплекса. Подробнее об этом и расскажут иногородние застройщики на «Ярмарке квартир».

Квартира в столице — это же, наверно, баснословно дорого...

Средние цены на квартиры от «ЛСР.Недвижимость», ГК «Эталон» и «ЛенСпецСМУ», конечно, выше уральских. Но потянуть можно. Для тех, кто хочет перевезти семью, начать новую жизнь в новом городе или, например, тем, кто подыскивает первое жилье для ребенка-студента — застройщики приготовили спецпредложения. Подробно узнать о ценах на квадратные метры в других городах можно будет на мероприятии.

Я пришёл на «Ярмарку квартир» — мне положены скидки или бонусы?

Да, участники мероприятия приготовили массу сюрпризов — от презентации банковских программ кредитования — до скидок на квартиры. Гости «Ярмарки квартир» могут рассчитывать на индивидуальные консультации от специалистов строительных компаний и персональные расчёты по ипотеке. Смогут записаться на экскурсии по строящимся и готовым жилым комплексам и на показы демоквартир.

Организаторы ждут всех! Сохраняйте чек-лист в своих смартфонах и приходите с ним на «Ярмарку квартир». Тогда вы точно не забудете, о чем спросить строителя.

«Ярмарка квартир» будет идти два дня: 19 апреля с 13:00 до 19:00 и 20 апреля с 12:00 до 17:00. Застройщиков разместит на своей территории Банк ВТБ (ПАО) в офисе по адресу: проспект Ленина, 28.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. 

На правах рекламы