16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Сэкономим стоимость»: проект конгресс-холла на набережной в Челябинске планируют изменить

Рассказываем, как может поменяться здание и от чего в нём могут отказаться

Поделиться

Измениться может не только «начинка» здания, но и его внешний облик

Фото: Вадим Архипов

Масштабный проект конгресс-холла «Крылья» (рабочее название. — Прим. ред.) на набережной реки Миасс в Челябинске может претерпеть значительные изменения. Информацию о том, что концепция знакового для города объекта может поменяться, 74.ru подтвердил замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль. Рассказываем, для чего это делают и как может видоизмениться здание.

— Планы по «начинке» конгресс-холла были глобальные, — говорит собеседник 74.ru. — В нём планировалось разместить концертный зал на 3,5 тысяч человек, выставочный центр. Также там должна была располагаться репетиционная база для симфонического оркестра, ансамбля «Урал», хора. При этом очевидно, что собрать полный зал на 3,5 тысяч человек в Челябинске тяжело - достаточно будет помещения и на 1,6 тысяч мест, например. Поэтому, возможно, придётся изменить его габариты, а это повлечёт за собой изменение конструкций и сэкономит стоимость проекта. Изменив внутреннюю «нарезку», даже не меняя облик здания, цена уже снизится. А ведь речь шла о миллиардах рублей. Это здание, которому сейчас нет аналогов. При этом мы понимаем, что без изменений редко какой проект обходится.

По словам замгубернатора, возможно, что и внешний облик тоже изменится. Главная задача сейчас — найти инвестора на строительство конгресс-холла. А у него могут оказаться свои предпочтения относительно архитектурной составляющей здания.

— С технической стороны это будет реально сделать, — отметил Сергей Шаль. — Переделывать ничего не нужно на площадке, сейчас там только фундамент. До 15 мая мы завершаем нулевой цикл работ. А до этого времени с ХП «Конгресс-холл» обсуждаем возможное изменение проекта.

Внутренняя планировка здания по первоначальному плану

Фото: Сongress-74.ru

Директор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий ответил 74.ru, что о возможном изменении проекта ему пока не сообщали.

— Есть разрешение на строительство, финансирование и проектная документация, работаем по ним, — говорит Виталий Передерий. — Если будет задача по изменению проекта, будем её выполнять. Но если он будет касаться уменьшения этажности, внутренней наполняемости и так далее, то Челябинск может лишиться архитектурной доминанты, о которой столько говорилось. Это здание могло стать символом нашей области, могло привлекать артистов высокого уровня выступать на этой площадке.

Собеседник также отметил, что работы на площадке касаются не только возведения самого здания, но и преобразования всей территории вокруг него.

— Мы расчистили 8 гектаров городской территории, которая находилась в запущенном состоянии, провели реконструкцию коллекторов, отсыпали искусственный остров. Это же комплексный проект по благоустройству всей территории, включая набережную.

Виталий Передерий рассказал, что пока все работы выполняются по утверждённому ранее проекту

Фото: Илья Бархатов

Компания «Монтажник», которая отсыпала искусственный полуостров, рыла котлован, делала фундамент и цокольный этаж будущего общественно-делового центра на набережной Миасса к саммитам-2020, требует признать незаконным решение межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области о доначислении налогов на 35 миллионов рублей. Также представители предприятия попросили суд запретить налоговикам взыскивать задолженность до вынесения решения по делу.

ПО «Монтажник» также участвовал в конкурентных переговорах по выбору генподрядчика для строительства одного из самых крупных объектов к саммитам в Челябинске — общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Но конкурсы два раза признавали несостоявшимися.

8 апреля на стройке конгресс-холла в центре Челябинска произошёл пожар. 74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о пожаре. В тот же день рабочие и МЧС озвучили предварительную причину происшествия.

9 апреля на месте пожара побывали представитель городской прокуратуры, специалисты Госстройнадзора и сотрудники МЧС. Директор партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий заявил, что происшествие на сроках строительства и бюджете проекта никак не скажется

27 марта депутаты Заксобрания одобрили выделение дополнительных 1,8 миллиарда рублей на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Тогда же стало известно, что переговоры по выбору подрядчика для строительства общественно-делового центра на берегу реки Миасс признали несостоявшимися во второй раз.

На пресс-конференции 4 апреля новый глава региона Алексей Текслер признался, что ему не нравится объём финансирования стройки конгресс-холла из казны.

— Не хотел бы говорить об архитектурных особенностях. <...> Там очень приличная цена вопроса — два десятка миллиардов рублей — примерно такие оценки. На мой взгляд, это очень накладно для бюджета. Это меня беспокоит в настоящий момент, — сказал врио губернатора.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 21:13

Позорники! Да воткните туда десятиэтажную панельку. Делов-то!

Гость
12 апр 2019 в 21:24

И закончится двумя панельками на разных берегах)

Гость
12 апр 2019 в 21:34

А в итоге получится остановка для ,, общественного " транспорта с WiFi и скамейкой с подогревом . Эти сказочников давно пора проверять на вменяемость .