15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Серые вместо зелёных: на гостевых маршрутах в Челябинске установят 300 новых остановок

Рассказываем, что в них хотят изменить и как на это повлиять

Поделиться

В Челябинске уже сделали новый тестовый остановочный комплекс, чтобы оценить его плюсы и минусы

Фото: Cheladmin.ru

Власти Челябинска презентовали проект новых остановок, которые планируют установить на гостевых маршрутах вместо зелёных навесов. В скором времени в городе появятся первые 300 таких объектов. Но жители ещё могут повлиять на их облик и функционал, высказав своё мнение на сайте мэрии. Об этом 74.ru сообщили в городской администрации.

Предполагается, что сломать эти антивандальные конструкции будет не так-то просто

Предполагается, что сломать эти антивандальные конструкции будет не так-то просто

— Комплекс разработан с учетом климатических условий нашего города, в нём учтены все основные потребности пассажиров, ожидающих транспорт, включая маломобильных граждан, — подчеркнули в пресс-службе мэрии. — Посадочные места выполнены из дерева, крыша надежно убережет от дождя и солнца, антивандальные стеклянные стены защитят от ветра, покрытие пола — антискользящее. Каждый объект оснащен умными светильниками, информационным табло, на котором будет размещено актуальное расписание и другая полезная информация.

Каждую новую остановку оборудуют такой вот урной

Каждую новую остановку оборудуют такой вот урной

Ранее глава Челябинска Владимир Елистратов заявлял, что существующие зелёные остановки перенесут на другие улицы города и установят там, где они необходимы.

— Варварского сноса действующих остановочных комплексов не будет. К каждому объекту отнесемся по-хозяйски, уберем только те, которые пришли в негодность. Остальные будем переносить на те места, где либо нет комплексов, либо есть необходимость в замене, — прокомментировал Владимир Елистратов.

А эти умные лампочки должны будут включаться по специальному режиму

А эти умные лампочки должны будут включаться по специальному режиму

Сейчас по эскизу собран первый тестовый экземпляр. Его сделали, чтобы заранее выявить возможные недостатки и детально проработать конструкцию.

— В опытном образце совмещено несколько вариантов исполнения навеса: со светопрозрачным и глухим покрытием в двух вариантах исполнения швов на стыках композитных панелей. В данной остановке предусмотрено комфортной ширины сиденье скамьи для ожидания из окрашенных деревянных досок. Применение металла для поверхности сидений в конструкции этого комплекса исключено, — подчеркнули в мэрии. — В зависимости от габаритов остановочной площадки и пассажирского трафика комплексы планируется выполнять в нескольких типоразмерах: длиной три и семь метров, а также в варианте с укороченным выносом козырька для трамвайных остановок.

В мэрии обещали учесть все пожелания челябинцев по поводу этой конструкции

В мэрии обещали учесть все пожелания челябинцев по поводу этой конструкции

Замечания и пожелания челябинцы могут оставить в специальном разделе на сайте мэрии до 21 апреля.

Зелёные остановки устанавливали на гостевых маршрутках в Челябинске к приезду президента России Владимира Путина и тогда ещё главы Казахстана Нурсултана Назарбаева осенью 2017 года.

А вам нравятся новые остановочные комплексы?

    В конце марта начальник городского управления транспорта Максим Кичеев рассказал, что к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске появятся 320 новых остановок. Планировалось, что 150 из них будут «умными». Их оборудуют видеонаблюдением и специальным экраном, благодаря которому пассажиры смогут узнать, через какое время приедет нужный автобус, трамвай или троллейбус. Чиновники добавляли, что новые остановки должны быть прозрачными и антивандальными.

    Есть мнение по поводу обустройства остановочных комплексов? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Друг Ватсон
    15 апр 2019 в 22:56

    Шо, опяяять?? И тепереча вообще без лавок??

    Гость
    15 апр 2019 в 23:00

    Эпическая борьба мера с остановками продолжается.

    Гость
    15 апр 2019 в 23:19

    А зелёные кто из администрации смотрел, принимал, давал разрешение на производство, установку в таком кол-ве? Пусть отвечает за растрату денег!!!