22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Ночью возможна метель»: до Челябинска добрался снежный фронт

Рассказываем, когда в городе станет теплее

Поделиться

Ночью на Челябинск может обрушиться метель

Ночью на Челябинск может обрушиться метель

В Челябинске во вторник днём, 16 апреля, прошёл снег с дождём. Снежный фронт должен был добраться до города ещё в выходные, но пришёл с опозданием. Синоптики челябинского Гидрометцентра предупредили, что в ночь на среду, 17 апреля, возможна метель.

— В ночь на 17 апреля придутся основные осадки в виде мокрого снега, возможна метель, — сообщила заместитель начальника регионального Гидрометцентра по общим вопросам Ирина Попова. — Температура воздуха опустится до -6... -8 °С. Северный ветер 8–13 м/с, порывы до 20 м/с. Днём снег тоже возможен, но местами и небольшой. Столбики термометров будут показывать 0... -2 °С.

Ветер начнёт стихать в четверг, а воздух теплеть. 18 апреля осадки прекратятся, днём до +4... +6 °С, но ночью ещё будет холодно, до -9 °С. В пятницу воздух должен прогреться до +8 °С.

— За холодным фронтом воздух теплее, будем надеяться, что к концу недели он отступит, — добавила представитель Гидрометцентра.

В воскресенье, 14 апреля, снег выпал в Магнитогорске и других районах Челябинской области. Синоптики заранее предупреждали, что на регион надвигается холодный фронт.

Какая погода будет в апреле и почему его называют жарким месяцем — ранее 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах, и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Пострадали от последствий стихии или стали свидетелем необычного природного явления? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
16 апр 2019 в 15:26

На Урале НИКОГДА не будет хорошо. Ну разве что иногда и случайно. Каждый год лотерея и ожидание - "а будет ли лето". Так и жизнь...

Гость
16 апр 2019 в 15:56

Да уж... При Дубровском такого не было!
Как при такой погоде достроить всё к саммиту?!

Гость
16 апр 2019 в 18:28

Отключите, пожалуйста, отопление. Дома очень душно. Эти несколько дней на передышку, а потом опять духота до середины мая. В...