27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Апрель по-челябински: гололедица, сильный ветер и снег до 18 сантиметров

74.ru рассказал в онлайн-репортаже, как Челябинск справился с последствиями ночного снегопада

Поделиться

Челябинцы вспоминают прошлый апрельский снегопад, устроивший в городе настоящий коллапс

В ночь на 17 апреля в Челябинске выпал снег, в течение дня ожидается сильный ветер с порывами до 18–23 м/c. Из-за непогоды в городе и области возможны различные чрезвычайные ситуации, транспортные и коммунальные проблемы. О ситуации в регионе 74.ru рассказали в режиме онлайн-репортажа.

Столкнулись со сложностями из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

На этом мы завершаем онлайн-репортаж, связанный с ночным снегопадом. Следите за новостями, будьте здоровы и не болейте.

Приятно оставаться дома, когда за окном непогода

Какая погода была накануне, чего ждать сегодня и в ближайшие два дня, 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Вчера прогноз был такой: ночью ждали небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега, прогнозировали метель, гололедицу, отложение мокрого снега на проводах, ветер, похолодание. Всё сохраняется и на сегодня. Ночью температура по области понизилась до -11 градусов, в Челябинске к утру было -8 градусов. В большинстве районов области установился снежный покров от 0,5 до 18 сантиметров. Максимально — это в Златоусте, — рассказала Надежда Ячменёва. — Не было снега в некоторых районах на юге области. Сегодня днём будет прохладно, по прогнозу 0... -2 градуса в Челябинске. В последующие два дня температура повысится, днём она будет положительная.

А на улице тем временем новая волна снегопада.

Падать снег будет и днём, но не в таком объёме, как было ночью

Читатели сообщают о небольшом ДТП на улице Энгельса.

По заявлению очевидцев, автомобили столкнулись из-за скользкой дороги

Стало известно состояние пострадавших после вчерашней коммунальной аварии на Северо-Западе Челябинска. Они вне опасности, оба получают медицинскую помощь.

— Два человека с ожогами ног остаются в областном ожоговом центре. Пациентам 19 и 46 лет. Их состояние близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. Пациентов обезболили и оказывают всю необходимую медицинскую помощь с применением высококачественных материалов.

Медицинская помощь потребовалась пятерым, двоих госпитализировали

«УралАвтодор» в соцсетях сообщает, что сегодня будет небольшой снег на некоторых участках трассы М-5. Сейчас там сохраняются сложности с проездом в районе Уреньги.

На летней резине на трассу лучше не выезжать

Рекордный затор был сегодня на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев, но скоро и там всё нормализуется.

Пробки пошли на спад, но в центре Челябинска и по ряду ключевых дорог — проспекту Победы, улицам Братьев Кашириных, Труда — проехать по-прежнему сложно и долго.

Чтобы попасть на работу, приходится потолкаться

— На Труда пробка, очень медленно движемся, на дорогах наледь. Хотела добираться до работы на такси, но цены запредельные, — посетовала челябинка. — Рискнула ехать на летней резине. Пробка от Горького до Российской.

Труда стоит в оба направления

Накануне снегопад был в соседнем Екатеринбурге, о котором рассказали наши коллеги из E1. Начался и закончился довольно резко, больших проблем горожанам, как и в Челябинске, не принёс.

Видео: «Типичный Екатеринбург»

А с улицы Мамина продолжают поступать сообщения о небольшом коммунальном фонтане прямо из проезжей части.

По словам горожан, вода оттуда льётся горячая

Его заботливо огородили от автомобилистов и оставили радовать глаз. Экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов очень любил фонтаны, но даже он не строил их по центру дороги.

Как говорил герой одного известного мультфильма: «И так сойдёт»

В городе сегодня довольно прохладно. Как сообщает жительница Ленинского района, — не только на улице.

— В детсаду у нас сегодня в группе все дети в кофтах. Даже зимой в морозы ходили в футболках, а сегодня прямо чувствуется, что холодно, — рассказала челябинка. — Хотя отопление еще не должны были отключать, но, судя по температуре батарей, очень сильно сбавили.

Сегодня днём в Челябинской области потеплеет до +2 °С, и дорожникам не нужно (нужно) особенно переживать по поводу каши на городских магистралях — сама растает.

Эта фотография сделана на Северо-Западе...

... а эта в центре, но разницы никакой, всё само растает

Как бы ночной снегопад не навредил растениям, только-только проклюнувшимся из земли.

Цветы в Челябинске оказались припорошены снегом

А этому малышу всё нипочём

Водители стараются ехать медленно, чтобы лишний раз не рисковать

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах Челябинска оценивается в восемь баллов. Проезд после ночного снегопада усугубляют аварии — их в городе случилось уже десять.

Время в пробках автомобилисты коротают, отправляя друг другу сообщения.

Жители Северо-Запада Челябинска сообщают, что воду горячую дали, её не было после прорыва в районе перекрёстка улиц 40 лет Победы и Братьев Кашириных.

— Батареи начали теплеть, вчера отопление тоже отключили из-за аварии. Сегодня родители в школе обсуждали, как дети в холодной школе учиться будут, — рассказала челябинка Светлана.

Школьникам сегодня на физкультуре вновь можно пробежаться на лыжах

Сейчас в городе семибалльные пробки, горожане сообщают, что на нечищеных дорогах очень скользко даже на зимней резине. А цены на такси резко упали — практически в два раза от своих пиковых показателей. 

Видели ли вы сегодня на дорогах снегоуборочную технику?

    Читатели 74.ru сообщают о новой коммунальной аварии, но уже на Северо-Востоке города. В районе Мамина, 29 произошёл прорыв, вода заливает проезжую часть.

    Видео: читатель 74.ru

    На улице Мамина авария вышла менее масштабной, чем на Братьев Кашириных

    К горожанам обратилась челябинская ГИБДД и призвала строго следовать Правилам дорожного движения. Быть осторожными нужно не только автомобилистам, но и пешеходам.

    — Помните, при перепадах температур возможно образование гололеда, снежного наката на проезжей части. Гололед, мокрое дорожное покрытие приводит к увеличению тормозного пути транспортного средства. Скорость должна соответствовать дорожным и погодным условиям, недопустимы превышения установленных ограничений. Водитель должен заранее снижать скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам, — напомнили полицейские. — Пешеходы должны помнить, что всегда перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности перехода, убедиться, что все водители пропускают пешехода. Отвлекаться от дорожной ситуации опасно: необходимо убрать телефоны, наушники, снять капюшон, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию.

    А сами горожане с грустью делятся мемами в соцсетях.

    В тот памятный апрельский день снег никак не мог остановиться, пока не намёл сугробы по колено

    Стоит признать, что сегодняшняя непогода — это лёгкая пародия на то, что творилось 25 апреля 2014 года. Тогда Южный Урал был буквально парализован штормом с аномальным количеством снега и ветром. В тот день были перебои в работе челябинского аэропорта, а также транспортного сообщения на всей территории области. В результате разгула стихии происходили крупные дорожные происшествия, были жертвы и раненые.

    Челябинцы рассказали об альтернативном способе перемещения по городу, если не хочется ни тратиться на такси, ни рисковать на личном автомобиле — велосипеде. Сегодня на улицах Кирова и Братьев Кашириных встретили как минимум двоих таких велогонщиков.

    Сейчас дорожная ситуация оценивается в пять баллов, серьёзные заторы — впереди.

    Из-за аварии Челябинск немного превратился в Сайлент Хилл

    А на Северо-Западе Челябинска накануне жильцы 700 многоквартирных домов остались без горячей воды из-за коммунальной аварии. Не появилась она и с утра. Более того, из-за прорыва пять человек получили ожоги, двое были госпитализированы. Вечером на место ЧП выезжал врио губернатора Алексей Текслер. Прокуратура начала проверку обстоятельств коммунальной аварии.

    Видео: читатель 74.ru

    Предварительно, причиной прорыва могли стать испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя, которые начала теплоснабжающая организация «УСТЭК». На этой неделе они продолжатся.

    Зато ночной снегопад точно повлиял на стоимость и работу такси — цены поднялись ещё в шесть утра и продолжают расти. Стоимость поездки от ТК «Лайнер» до площади Павших Революционеров в считаные минуты менялась от 220 до 390 и 415 рублей. Сейчас такой маршрут обойдётся в 473 рубля. В любом случае это дешевле даже самого крошечного ДТП по вашей вине.

    Если у вас сегодня назначен полёт, ночной снегопад не должен вам помешать

    Непогода никак не сказалась на работе челябинского аэропорта — он принимает и выпускает самолёты по расписанию, если верить онлайн-табло.

    В соцсетях сегодня снег — главный герой. Челябинцы делятся фотографиями из окна, вдруг кому-то лень подниматься с кровати, а телефон под рукой.

    Накануне о приближающейся непогоде сообщили в МЧС и челябинском Гидрометцентре. Ночью и вечером шёл мокрый снег, с утра дует сильный ветер. Дорожные службы предупреждают о трудностях и просят автомобилистов быть особенно осторожными.

    — На Южный Урал идет сильное похолодание. В ночь на среду, 17 апреля, в северной половине области ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами — метели. Ночью и утром на дорогах образуется гололедица, особо сложная ситуация в горной зоне, — сообщили в пресс-службе «УралАвтодора». — В связи с этим АО «УралАвтодор» просит автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными на трассах, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

    Если вы переобули резину на летнюю, лучше отказаться от поездки на личном автомобиле, особенно по трассе.

    Столкнулись со сложностями из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2019 в 08:18

    А сколько оленей на летней резине упорно вылезли на дороги!

    Гость
    17 апр 2019 в 08:01

    Кто уже переобул авто - не ездите сегодня, хотя бы до обеда. Ладно вы смелые, но подумайте о других.

    Гость
    17 апр 2019 в 07:38

    и как всегда, ни на одной фотографии нет машин дорожных служб которые занимаются уборкой города от снега