Малыш, спасённый из-под завалов после взрыва в Магнитогорске, пройдёт курс реабилитации в Челябинске

Мальчика осмотрели врачи областной детской больницы

Поделиться

Ваня Фокин только учится самостоятельно ходить

Фото: Евгений Фокин/Vk.com

Ваня Фокин, чудом спасённый из-под завалов после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, пройдёт ещё один курс реабилитации. Мальчика ждут в Челябинской областной детской клинической больнице.

С начала года ребёнок провёл дома всего два месяца. За его состоянием наблюдали врачи магнитогорской больницы. Специально для малыша разработали индивидуальную программу реабилитации. Она была направлена на восстановление мышц в ножке, получившей перелом, и устранение возможных последствий после черепно-мозговой травмы.

— Ваня чувствует себя хорошо, но пока самостоятельно не ходит, передвигается, держась за опору, — рассказала мама мальчика Ольга Фокина.

В этом месяце Ваня с мамой должны прибыть в Челябинск.

— Был проведён консилиум с помощью телемедицины. В нём участвовали главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Челябинской области и областной детской клинической больницы, — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. — Они оценили состояние ребёнка и приняли решение о дальнейшей реабилитации.

15 февраля маленький Ваня Фокин, спасённый после взрыва дома в Магнитогорске, вернулся после долгого лечения домой. Его выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша 1 января доставили спецбортом. Вся страна с замиранием следила за судьбой малыша, получившего серьёзное обморожение и травмы. К счастью, Ваня не просто выжил, врачам удалось сохранить его повреждённую ногу.

В марте семья Фокиных приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым

За состоянием малыша следил знаменитый детский врач Леонид Рошаль

За состоянием малыша следил знаменитый детский врач Леонид Рошаль

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. В страшный день его маме Ольге Фокиной удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

Видео: МЧС РФ

С момента трагедии в Магнитогорске, унёсшей жизни 39 человек, прошло больше трёх месяцев. За это время Следственный комитет РФ лишь раз сделал заявление по расследованию взрыва в многоэтажном доме. На этой неделе на 74.ru вышло новое расследование, в котором мы рассказываем, как спецслужбы взялись за окружение погибших 1 января в маршрутке в центре Магнитогорска

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А другие что?
17 апр 2019 в 14:54

О других детях лучше заботу проявите! Чем они хуже? Прям пиар какой то!

Гость
17 апр 2019 в 15:07

А моего ребёнка после онкологии не хотите на реабилитацию отправить за счёт средств бюджета ?!
Простите, люди, аж зло берет, выбирают одного ребёнка и образцово в него вкладывают, а другие дети?!

Гость
17 апр 2019 в 15:10

Неприятно когда ребенка используют для пиара чинуши от медицины. Больных детей - масса, их все больше в результате плохой работы чиновников, а они пиарятся на бедном Ванечке. Здоровья ему.