16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Это залёт: челябинок задержали в аэропорту с полусотней пультов от квадрокоптеров

Рассказываем, что грозит нарушительницам

Поделиться

Партия пультов оказалась бракованной, но вернуть её быстро и без пыли не получилось

Партия пультов оказалась бракованной, но вернуть её быстро и без пыли не получилось

Две челябинки лишились 63 пультов для управления квадрокоптерами, с которыми они собирались улететь в Пекин. Их задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово перед посадкой на рейс. Как объяснили девушки, они закупили партию товара в Китае, но тот оказался неисправен, и его решили вернуть.

Видео: пресс-служба челябинской таможни

— На данный момент товар изъят. После решения о привлечении к административной ответственности у пассажирок будет возможность задекларировать его в установленном порядке и вывезти в Китай, — объяснил начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин.

Девушки рискуют заплатить большую сумму, чем рассчитывали вернуть за брак

Девушки рискуют заплатить большую сумму, чем рассчитывали вернуть за брак

Выдал челябинок интроскоп, показавший содержимое чемоданов. О том, что товар нужно декларировать, они оказались не осведомлены, узнали об этом только от сотрудников таможни. Теперь за попытку вывоза незадекларированного груза им грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости пультов, а также возможная конфискация.

В январе этого года в челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше 10 тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

В декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей.

В декабре челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

В конце ноября таможня и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2019 в 15:07

    А как вы хотели? Это же вывоз пультов! Это же не вывод бюджетных миллиардов через Панаму или Кипр.

    Гость
    17 апр 2019 в 15:43

    Люди выживают как могут - зарабатывают кто чем может, а им и тут государство подножку ставит! Ужастных нарушительниц поймали! Все знают кого и на само деле ловить надо, а тут надо же! Девушек с детскими игрушками! КАРАУЛ!

    Гость
    17 апр 2019 в 15:18

    Раскрыто преступление века! Всем медали и ордена! Ток-шоу обязательно.