20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Договорились с мэрией: сгоревший пристрой в отеле «Аврора» должны были снести несколько лет назад

Рассказываем, почему бизнесмену удалось отстоять самовольную постройку

Поделиться

Пристрой был признан самовольной постройкой

Фото: Дарья Невзорова

Пристрой в здании отеля «Аврора», в котором сегодня, 18 апреля, вспыхнул пожар, был сделан незаконно. Администрация Челябинска требовала снести конструкцию ещё в 2014 году, однако пошла на заключение мирового соглашения с собственником — тогда им был известный бизнесмен Валерий Серёдкин.

Пристрой появился в многоэтажном здании несколько лет назад. Администрация города обратилась в Арбитражный суд с иском к Валерию Серёдкину и ООО «Торговый дом "Стрелец"». В нём мэрия требовала признать постройку самовольной и снести её.

В 2014 году Арбитражный суд удовлетворил иск администрации. Серёдкину не удалось доказать законность появления пристроя и в апелляционной инстанции. 21 мая 2014 года ему выдали исполнительный лист и обязали в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу снести самовольную постройку. Однако этого сделано не было. Несколько лет бизнесмен каким-то образом избегал выполнения судебного решения.

В этом пожаре чудом не пострадали люди

Фото: Вадим Архипов

7 февраля 2018 года Серёдкин сам обратился в Арбитражный суд с заявлением об утверждении мирового соглашения.

Стороны договорились о реконструкции культурно-досугового комплекса. В материалах дела приводится график действий Серёдкина. В нём указано, что в апреле-мае 2018 года он должен был получить заключение негосударственной экспертизы проектной документации на реконструкцию и к июлю 2019 года предоставить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом указано, что самовольные постройки до реконструкции использоваться не будут.

— Изучив условия мирового соглашения и проверив их соответствие закону, Арбитражный суд пришёл к выводу о том, что данное мировое соглашение заключено в интересах обеих сторон, не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает права и законные интересы других лиц, — говорится в материалах дела, опубликованного на сайте Арбитражного суда Челябинской области.

Согласно последним документам, сейчас собственником здания является дочь Серёдкина — Ольга Плотникова.

На момент публикации связаться с владелицей сгоревшего объекта не удалось. 74.ru также направил запрос в администрацию города с вопросом: «Как контролировалось исполнение требований по мировому соглашению?»

Пожар в пристрое к отелю «Аврора» вспыхнул сегодня, 18 апреля. Сотрудникам МЧС долго не удавалось потушить огонь. Сотрудники офисного здания рассказали о том, что на верхних этажах не работала пожарная сирена и их никто не предупредил об эвакуации. 74.ru собрал всю информацию о происшествии в режиме онлайн

За несколько дней до пожара жители Челябинска написали письмо исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру с просьбой обратить внимание на незаконную постройку. 

В 2005 году произошёл крупный пожар в комплексе «Стрелец», также принадлежащем Валерию Серёдкину. Огонь со второго этажа распространялся с большой скоростью. Высота пламени, по оценкам специалистов, достигала 20-ти метров, поэтому уже через полчаса с момента возгорания произошло обрушение несущих конструкций второго и третьего этажей. К счастью, жертв удалось избежать, так как торговый комплекс вспыхнул незадолго до начала рабочего дня. Тем не менее погорельцами стали 157 предпринимателей. Огонь разрушил здание и уничтожил все находившиеся в нем товары. 

Как сообщала пресс-служба Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, руководством комплекса нарушались нормы технической эксплуатации здания, игнорировались требования надзорных органов при строительстве и эксплуатации объекта. 

Если вам известны факты о незаконных постройках, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зае...а цензура на 74.
18 апр 2019 в 20:58

"Договорились с мэрией: сгоревший пристрой в отеле «Аврора» должны были снести несколько лет назад"

Но что-то пошло не так.

Гость
18 апр 2019 в 21:19

Коррупция, нет? Да нет, показалось...

Гость
18 апр 2019 в 21:19

Может был поджог!
Уже надоели все эти незаконные пристрои-скворечники, магазины-ларьки-пивнушки.