21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Письмо из Хогвартса: в центре Челябинска на почту залетела сова

За несколько дней это уже третья дикая птица, попавшая к людям

Поделиться

Сову забрали специалисты Минэкологии

Фото: челябинское отделение «Почты России»

Сегодня, 18 апреля, в челябинское отделение «Почты России» залетела сова. Птица попала в помещение на Кирова, 104 — напротив Главпочтамта.

— Сова ударилась о стеклянную перегородку тамбура и металась по помещению. Пришлось вызвать зоозащитников. Они порекомендовали закрыть её в тёмной комнате, — рассказали в «Почте России».

Сотрудники недоумевают, откуда дикая птица взялась в центре Челябинска. Очевидцы тут же начали шутить, что сова принесла письмо из Хогвартса или в компании решили использовать вместо дронов и голубей почтовых сов.

На вызов приехал специалист отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области и забрал испуганную птицу.

10 апреля сова залетела на балкон одного из домов на улице Чичерина в Челябинске. Она разбила стекло и уселась на пол. Птица просидела там пять часов, пока хозяйка квартиры пыталась найти тех, кто отвечает за отлов диких животных.

12 апреля ещё одна лесная гостья заблудилась на территории челябинской радиостанции. Её также забрал представитель Министерства экологии. Как сообщили в ведомстве, в тот же день птицу выпустили в лесу Красноармейского района. 

В случае обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, нужно сообщить об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области 8 (351) 264-74-41 или в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество», тел.: 8 950 749-4409. Вы можете также обратиться в Фонд зоозащиты «Спаси меня» по телефонам: 8 (351) 792-95-78, 8 (351) 278-88-28.

Стали свидетелем интересного происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».