16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Ехал за новой — лишился старой: челябинцев оставили без автомобилей, пока они ждали розыгрыш машины

В соцсетях участники конкурса заявили, что в эвакуации виноваты организаторы

Поделиться

Желая выиграть приз, челябинцы решили рискнуть своим имуществом

Желая выиграть приз, челябинцы решили рискнуть своим имуществом

Сегодня, 20 апреля, на площади возле Торгового центра в Челябинске ювелирная сеть «Самоцветы» провела масштабный розыгрыш автомобиля. На него приехали тысячи участников, и не всем хватило места на парковке. Из-за этого люди разворачивались и уезжали, создавая дорожный хаос, а кто-то бросал свои автомобили с нарушением правил — на обочинах, газонах, под запрещающими знаками — откуда их оперативно эвакуировали на штрафстоянку.

В конкурсе принимали участие жители не только Челябинска, но и Кургана, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Озёрска. Разыгрывалось множество призов, главный — автомобиль Volkswagen, и обязательным требованием было личное присутствие участников. Не всем хватило места для парковки, в этом челябинцы обвинили организаторов, а также в том, что машины нарушителей эвакуировали.

— Нет мест, давка везде. Машины припаркованы и под мостами у «Мегаполиса», и просто штабелями бросают у Торгового центра. Тут сразу же выходят сотрудники ДПС, эвакуаторы несутся со страшной силой по узкой дороге, чтобы забрать, — рассказала Наталья Гуськова. — При нас за 2 минуты 5 машин увезли. Вокруг, включая дорогу около ТК «Европа-Азия», все занято. Мы уехали, потому что какой смысл? В день города меньше народа. Видели заезжавшую реанимацию, скорую.

— Припарковаться негде было, в итоге мы просто уехали, чуть не врезавшись. Мест для парковки не было в округе ни одного! Тем более на парковке у Торгового центра. Вы хоть думайте в следующий раз, что делаете, создавая такую толкучку, — написала Дарья Королёва. — Очень обидно. Про людей никто не думает. К чему это обязательное присутствие? Не было такого никогда, всё онлайн было ранее — в миллион раз удобнее. А с детьми в такой толпе и подавно задавить могут.

Также участники в соцсетях выражали недовольство и другими аспектами — конкурс, по их мнению, оказался очень затянутым, а они не нашли мест, чтобы погреться и перекусить.

Видео: читатель 74.ru

Организаторы конкурса выразили недоумение, почему в эвакуации неправильно припаркованных автомобилей винят их, а также подчеркнули, что всё было выполнено с соблюдением норм и стандартов.

— С нашей стороны была организована очень большая парковка на территории, где проводился розыгрыш. Люди должны были позаботиться заранее: приехать без автомобиля, либо приехать пораньше, чтобы его припарковать. Организовано всё хорошо, ГИБДД направляет участников. В этом году для парковки выделено очень много места, со всех сторон Торгового центра можно оставить машину, — рассказала представитель компании. — То, что делается за пределами проведения розыгрыша, организаторы за это уже ответственности не несут. С нашей стороны все стандарты были соблюдены.

Ещё один розыгрыш сеть ювелирных украшений будет проводить через неделю в Магнитогорске.

Есть ли вина организаторов в произошедшем? 

    В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что эвакуация от места розыгрыша велась, люди оставляли свои автомобили даже на тротуарах, и несколько машин увезли на штрафстоянку. Там, в свою очередь, не смогли назвать количество эвакуированных именно от Торгового комплекса, поскольку статистика, откуда привезены автомобили нарушителей, не ведётся.

    Есть что рассказать по теме? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2019 в 16:21

    Как дикари за бусами)).
    Вот бы я попёрся с Кургана или Миасса для участия в этом балагане)).
    Бензин сожгли,на штраф налетели , выходной потрачен, настроение испорчено."Чудесно" время провели)).Любителям халявы очередной щелчок по носу.

    Гость
    20 апр 2019 в 16:13

    Вот это колхозники, вот это любители халявы!

    Гость
    20 апр 2019 в 16:13

    Как дети малые, участники должны нести ответственность за свои действия. Твоя машина - твои проблемы.