25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Ехал за новой — лишился старой: челябинцев оставили без автомобилей, пока они ждали розыгрыш машины

В соцсетях участники конкурса заявили, что в эвакуации виноваты организаторы

Поделиться

Желая выиграть приз, челябинцы решили рискнуть своим имуществом

Фото: читатель 74.ru

Сегодня, 20 апреля, на площади возле Торгового центра в Челябинске ювелирная сеть «Самоцветы» провела масштабный розыгрыш автомобиля. На него приехали тысячи участников, и не всем хватило места на парковке. Из-за этого люди разворачивались и уезжали, создавая дорожный хаос, а кто-то бросал свои автомобили с нарушением правил — на обочинах, газонах, под запрещающими знаками — откуда их оперативно эвакуировали на штрафстоянку.

В конкурсе принимали участие жители не только Челябинска, но и Кургана, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Озёрска. Разыгрывалось множество призов, главный — автомобиль Volkswagen, и обязательным требованием было личное присутствие участников. Не всем хватило места для парковки, в этом челябинцы обвинили организаторов, а также в том, что машины нарушителей эвакуировали.

— Нет мест, давка везде. Машины припаркованы и под мостами у «Мегаполиса», и просто штабелями бросают у Торгового центра. Тут сразу же выходят сотрудники ДПС, эвакуаторы несутся со страшной силой по узкой дороге, чтобы забрать, — рассказала Наталья Гуськова. — При нас за 2 минуты 5 машин увезли. Вокруг, включая дорогу около ТК «Европа-Азия», все занято. Мы уехали, потому что какой смысл? В день города меньше народа. Видели заезжавшую реанимацию, скорую.

— Припарковаться негде было, в итоге мы просто уехали, чуть не врезавшись. Мест для парковки не было в округе ни одного! Тем более на парковке у Торгового центра. Вы хоть думайте в следующий раз, что делаете, создавая такую толкучку, — написала Дарья Королёва. — Очень обидно. Про людей никто не думает. К чему это обязательное присутствие? Не было такого никогда, всё онлайн было ранее — в миллион раз удобнее. А с детьми в такой толпе и подавно задавить могут.

Также участники в соцсетях выражали недовольство и другими аспектами — конкурс, по их мнению, оказался очень затянутым, а они не нашли мест, чтобы погреться и перекусить.

Видео: читатель 74.ru

Организаторы конкурса выразили недоумение, почему в эвакуации неправильно припаркованных автомобилей винят их, а также подчеркнули, что всё было выполнено с соблюдением норм и стандартов.

— С нашей стороны была организована очень большая парковка на территории, где проводился розыгрыш. Люди должны были позаботиться заранее: приехать без автомобиля, либо приехать пораньше, чтобы его припарковать. Организовано всё хорошо, ГИБДД направляет участников. В этом году для парковки выделено очень много места, со всех сторон Торгового центра можно оставить машину, — рассказала представитель компании. — То, что делается за пределами проведения розыгрыша, организаторы за это уже ответственности не несут. С нашей стороны все стандарты были соблюдены.

Ещё один розыгрыш сеть ювелирных украшений будет проводить через неделю в Магнитогорске.

Есть ли вина организаторов в произошедшем? 

  • Да
  • Нет
  • Хочу узнать результат

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что эвакуация от места розыгрыша велась, люди оставляли свои автомобили даже на тротуарах, и несколько машин увезли на штрафстоянку. Там, в свою очередь, не смогли назвать количество эвакуированных именно от Торгового комплекса, поскольку статистика, откуда привезены автомобили нарушителей, не ведётся.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Есть что рассказать по теме? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».