25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

К 9 Мая в челябинском Саду Победы создадут панорамную картину-граффити

Принять участие в создании рисунка сможет любой желающий

Поделиться

Граффити разместят недалеко от главной стелы сада 

Фото: Ирина Созыкова

К 9 Мая в Челябинске создадут панорамную картину-граффити. Рисунок появится в Саду Победы в Тракторозаводском районе. Принять участие в его создании сможет любой желающий.

Граффити на тему Великой Победы в Челябинске рисуют седьмой год подряд. На этот раз площадка выбрана символичная.

— Панораму площадью 100 квадратных метров разместят у стелы. Фест стартует 4 мая в 12 часов, — сообщил 74.ru граффитист Тимур Абдуллаев.

Большая панорамная картина будет создаваться руками всех желающих по заранее согласованному сюжету.

Согласованный эскиз пока не показывают. А вот что сделали художники в прошлом году на Свердловском проспекте, 7

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками.

В июле возле Алого Поля Brazil сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

А в Калининградской области 20-метровые граффити, сделанные челябинскими художниками, закрасили серой краской. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 19:33

Калининград- город европейский. Они понимают , что такие " убогие" граффити удел бедных кварталов. Это у нас хотят дома разрисовать, лягушек расставить, приговаривая:"О вкусах не спорят". Лучше бы на эти деньги взять хорошую водостойкую, морозостойкую краску светлых тонов, покрасить дома,чтобы не на один сезон. И стало бы в нашем сером городе хоть чуть-чуть светлее, радостнее.

Гость
21 апр 2019 в 20:36

Опостылило уже ваше победобесие. Ну не цепляет. Бесит!!!

21 апр 2019 в 20:02

Чем ставить эти памятники-лучше бы адресную помощь оказывали ветеранам. И детей учили не на парадах маршировать, а брать шефство над участниками ВОВ, как в наше детство. А то устроили из 9 мая карнавал с ряжеными и бессмертным полком и т.д.