14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

К 9 Мая в челябинском Саду Победы создадут панорамную картину-граффити

Принять участие в создании рисунка сможет любой желающий

Поделиться

Граффити разместят недалеко от главной стелы сада 

Граффити разместят недалеко от главной стелы сада 

К 9 Мая в Челябинске создадут панорамную картину-граффити. Рисунок появится в Саду Победы в Тракторозаводском районе. Принять участие в его создании сможет любой желающий.

Граффити на тему Великой Победы в Челябинске рисуют седьмой год подряд. На этот раз площадка выбрана символичная.

— Панораму площадью 100 квадратных метров разместят у стелы. Фест стартует 4 мая в 12 часов, — сообщил 74.ru граффитист Тимур Абдуллаев.

Большая панорамная картина будет создаваться руками всех желающих по заранее согласованному сюжету.

Согласованный эскиз пока не показывают. А вот что сделали художники в прошлом году на Свердловском проспекте, 7

Согласованный эскиз пока не показывают. А вот что сделали художники в прошлом году на Свердловском проспекте, 7

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками.

В июле возле Алого Поля Brazil сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

А в Калининградской области 20-метровые граффити, сделанные челябинскими художниками, закрасили серой краской. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 19:33

Калининград- город европейский. Они понимают , что такие " убогие" граффити удел бедных кварталов. Это у нас хотят дома разрисовать, лягушек расставить, приговаривая:"О вкусах не спорят". Лучше бы на эти деньги взять хорошую водостойкую, морозостойкую краску светлых тонов, покрасить дома,чтобы не на один сезон. И стало бы в нашем сером городе хоть чуть-чуть светлее, радостнее.

Гость
21 апр 2019 в 20:36

Опостылило уже ваше победобесие. Ну не цепляет. Бесит!!!

21 апр 2019 в 20:02

Чем ставить эти памятники-лучше бы адресную помощь оказывали ветеранам. И детей учили не на парадах маршировать, а брать шефство над участниками ВОВ, как в наше детство. А то устроили из 9 мая карнавал с ряжеными и бессмертным полком и т.д.