14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Состояние улучшилось: челябинцев, обварившихся кипятком из-за коммунальной аварии, готовят к выписке

Во время прорыва трубы мужчины получили ожоги ног

Поделиться

Из-за прорыва трубы кипяток хлынул на дорогу, и люди ошпарили ноги

Из-за прорыва трубы кипяток хлынул на дорогу, и люди ошпарили ноги

Челябинцев, получивших термические травмы из-за прорыва уличной трубы с кипятком, готовят к выписке из областного ожогового центра. Об этом сообщила на аппаратном совещании 22 апреля начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова. По её словам, у мужчин пострадали ноги. Сейчас их состояние заметно улучшилось.

— У одного из них пять процентов ожогов тела, у другого — семь. Обожжены стопы с небольшим захватом голени. Ожоги первой-второй степени — это от покраснения до волдырей, — уточнила Наталья Горлова. — Пока они находятся в стационаре, но на этой неделе, скорее всего, будут уже выписаны. На сегодняшний день у них состояние лёгкой степени тяжести.

Коммунальная авария, в результате которой 700 домов на Северо-Западе остались без горячей воды и тепла, произошла 16 апреля в результате плановых испытаний теплосетей компанией АО «УСТЭК».

Всего, по данным областного правительства, ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек. Двое их них оказались в больнице. Им 19 и 46 лет.

По словам гендиректора АО «УСТЭК-Челябинск» Игоря Рындина, теплотрасса застрахована, поэтому тем, кто получил ожоги, будут перечислены компенсации. Размер выплат зависит от степени тяжести травм.

Прокуратура проводит проверку обстоятельств ЧП.

Только с начала 2019 года это уже третье происшествие, связанное с теплосетями в Челябинске.

В январе из-за аварии на теплотрассе в Металлургическом районе без тепла остались более 300 домов, школы и садики. Повреждение устраняли около шести часов.

В ночь на среду, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла ещё одна крупная коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд. Мы готовили фоторепортаж с места ЧП. В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на Северо-Западе Челябинска. 74.ru следил за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

В прокуратуре Курчатовского района в тот же день начали проверку по факту аварии. В АО «УСТЭК-Челябинск» тогда заверили, что ущерб, причинённый жильцам многоэтажки, должны покрыть страховые выплаты. В апреле компания опубликовала на своём сайте порядок действий, при котором пострадавшие могут получить страховые компенсации.

Стали очевидцем происшествия или знаете пострадавших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 14:12

Экономика должна быть экономичной, вытянуть все до последнего и из труб и из народа.

Гость
22 апр 2019 в 13:34

то мусор убрать не могут вовремя ,то трубы полопаются , ощущение что ЖКХ у нас только деньги собирают

Денис Северный
22 апр 2019 в 11:43

Славо богу все обошлось и без жертв