Погода переменчивая: чиновники рассказали, когда в квартирах челябинцев отключат тепло

Перед завершением отопительного сезона в городе проведут испытания теплосетей

Поделиться

Отопительный сезон завершат, когда столбик термометра стабильно перевалит за отметку +8 °С

Фото: Илья Бархатов

Во вторник, 23 апреля, в Челябинске начнут проверку теплосетей в Тракторозаводском районе. После в городе отключат отопление, но случится это не раньше следующей недели. Об этом сообщил на аппаратном совещании 22 апреля директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов.

— На прошлой неделе у нас прошло два этапа температурных испытаний. Первый этап закончился аварией на магистрали, были пострадавшие. Второй прошёл более спокойно — аварий не было. Завтра начинается третий этап. Он пройдёт в Тракторозаводском районе, включая Чурилово, — доложил Сергей Лобанов. — Мы следим за температурой. Окончание отопительного сезона на этой неделе не предвидится.

— А когда пройдёт отключение, на ваш взгляд? — уточнил глава города Владимир Елистратов.

— Прогнозы переменчивые. Я думаю, мы будем следить за погодой со следующего понедельника.

Ежегодно отопление в Челябинске отключают, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 °С в течение пяти дней.

В Челябинске пора отключать отопление?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2019 в 12:37

    Интересно, те, кто в апреле в +7 орет, что не хочет улицу отапливать, и в конце сентября- детижеболеют, это одни и те же люди?

    Гость
    22 апр 2019 в 12:01

    Известно когда. Второго мая внезапно перевалит за +8 и насчитают за весь месяц. Ничто так не стимулирует скорей дом построить, чем эти доброжелатели.

    Наталья
    22 апр 2019 в 13:10

    Оплату за тепло за май никто не отменял, зачем торопиться с отключением?