20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Чуть не растерзали собаки»: молодая пара из Челябинской области спасла косулю на трассе

Муж с женой ехали на машине и увидели, что животное атакуют дикие псы

Поделиться

Юлия и Антон на своей машине отвезли дикое животное к ветеринарам

Фото: Юлия Березина

Пара южноуральцев спасла, как они подумали поначалу, оленёнка, которого едва не загрызли дикие псы. Супруги Юлия и Антон Березины отогнали собак и отвезли «челябинского Бэмби» в ветклинику. Но там выяснилось, что это взрослый самец косули весом около 100 килограммов.

— Сегодня утром ехали по своим делам из Южноуральска в сторону Челябинска. В районе Коркино перед нами резко затормозила машина — мы выглянули и сначала прямо на дороге заметили двух больших собак, а потом увидели оленёнка, которого они зажали и пытались съесть, — рассказала 74.ru Юлия Березина.

Поначалу животное громко кричало и вырывалось

Фото: Полина Кефер

Чтобы оленя не сбили несущиеся по трассе машины, супруги перегородили трассу своим автомобилем. Собаки, услышав рёв мотора, замешкались, а их жертва воспользовалась моментом и побежала. Псы кинулись вслед за косулей.

— Оленёнок не ушёл далеко. Видимо, они уже долго его преследовали. Он упал, одна из собак вцепилась ему в бедро, а мы выскочили из машины и ринулись отгонять псов. Они отбежали метров на пять и стояли ждали, что будет. Промелькнула мысль о том, что собаки дикие, могут кинуться и покусать нас, но вариантов не было, — призналась Юлия.

Свидетелями инцидента стали другие автомобилисты. Кто-то просто смотрел, кто-то пытался заснять на видео, но на помощь паре, решившей спасти лесного обитателя, пришли только двое. Мужчины догнали обессилевшее животное, связали его и погрузили в машину Березиных. Сначала Счастливчик, как его назвала Юлия, был очень напуган — громко кричал, пытался вырваться, но через некоторое время, утверждает пара, немного успокоился и «вёл себя прекрасно». Муж и жена не собирались в этот день ехать в Челябинск, но планы пришлось изменить: они не смогли бросить животное и повезли его в ветеринарную клинику. Сейчас оно находится на передержке в приюте «Наш дом».

В клинике косуле обработали раны

Фото: Полина Кефер

— Юлия сказала, что они везут оленёнка, а это оказался трёхгодовалый самец косули ростом около метра в холке и с большими рогами, — рассказала владелица приюта Полина Кефер. — Его обездвижили и обработали кусаные раны на бёдрах, а после этого поместили в частную конюшню.

Собеседница 74.ru полагает, что оленя сбило машиной, и собаки, учуяв это, начали за ним охотиться. Что сделают с животным дальше, пока неясно.

— Как поступить с косулей, мы решим, когда у него пройдёт кровяной след и затянутся раны. Если он будет достаточно диким, отпустим, а если станет ручным, то будем куда-то пристраивать, — добавила Полина Кефер.

В прошлом году челябинские зоозащитники спасли енота, сбитого машиной.

Если вы стали свидетелем происшествия или интересного события, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».