19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тот ещё перец: мальчиком, распылившим баллончик в челябинской школе, займётся полиция

Из-за него восемь человек попали в больницу

Поделиться

Из-за перцового баллончика в школе пришлось проводить эвакуацию

Из-за перцового баллончика в школе пришлось проводить эвакуацию

Прокуратура завершила проверку обстоятельств происшествия в челябинской школе № 22, ученик которой распылил перцовый баллончик, и 15 детей попали в больницу с отравлением. Руководителю образовательного учреждения внесли представление с требованием устранить нарушения, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Установлено, что учащийся, который распылил содержимое перцового баллончика, характеризовался отрицательно, систематически нарушал дисциплину и устав образовательного учреждения, состоял на педагогическом контроле, неоднократно рассматривался на заседании совета профилактики школы, — уточнила Наталья Мамаева. — По указанному факту и. о. директора образовательной организации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.

Оценку действиям ученика, устроившего ЧП, даст полиция.

19 апреля мальчик распылил перцовый баллончик, стоя около выхода на первом этаже школы № 22. Всех учеников и учителей срочно эвакуировали. Многим стало плохо: они кашляли, у них слезились глаза, кружилась голова. 15 человек обратились к врачам, восемь из них увезли на скорой. Сейчас со школьниками всё в порядке. В день ЧП в школу приезжали сотрудники Росгвардии.

Стали очевидцем этого происшествия, знаете подробности об этом ученике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 10:59

22 школа - окраина северо-запада, у леса фактически. Простая. Такие школы всегда характеризовались отрицательно, как и их ученики.

Гость
23 апр 2019 в 11:12

Будущий клиент колоний.

Гость
23 апр 2019 в 14:07

По указанному факту и. о. директора образовательной организации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.
Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66064651/
И как и.о. должен устранять? Физически? так нельзя. Выгнать? Нельзя. Все доступные методы (состоял на педагогическом контроле, неоднократно рассматривался на заседании совета профилактики школы) испробованы и не дали результата, а родителям, видимо, по барабану. Надеюсь, родители НОРМАЛЬНЫХ детей, пострадавших от этого..., объединятся и взыщут с родителей виновного за вред здоровью их детей. Вот это и будет профилактика рецидивов. А иначе, решив, что все дозволено, этот ... еще сюрпризы преподнесет.