20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Митинг или субботник: «Интерсвязь» устроила грандиозную уборку в Челябинске

Три сотни специалистов компании вышли на улицы города

Поделиться

Они уверены: на благо города надо работать руками, а не только головой

Они уверены: на благо города надо работать руками, а не только головой

Сотрудников компании «Интерсвязь» жители города сегодня приняли за митингующих. Свыше 350 специалистов в синей спецодежде выстроились вдоль Комсомольского проспекта с мётлами и красками в руках, чем сразу же привлекли внимание челябинцев. Оказалось, что сотни программистов, инженеров по подключению, операторов кол-центра и топ-менеджеров компании вышли не на митинг, а на субботник. Они привели в порядок бордюры и прилегающую территорию вдоль одной из главных дорожных артерий города. Грандиозная уборка в Челябинске проходит в восьмой раз.

За несколько часов участники субботника полностью очистили от мусора и пыли закреплённый за каждым отделом участок. На бордюры нанесли специальную светоотражающую краску — она не только улучшает видимость ограждений для водителей, но и защищает бордюрный камень от разрушений. Работы велись на внушительной территории длиной в 7 километров: от улицы Молдавской до Красного Урала. На преображение бордюров понадобилось более двух тонн специальной краски, а также солидный запас инвентаря: лопаты, мётлы, кисти, валики, перчатки, опознавательные жилеты, респираторы. Как это было — сняли на видео.

Сотрудники компании считают, что подобные мероприятия полезны не только для сплочения коллектива, но и для выражения свой социальной позиции. Ежедневно сотни специалистов «Интерсвязи» работают над технологиями «умного» города, позволяя Челябинску войти в число флагманов государственной программы цифровизации городского хозяйства. Но, помимо интеллектуальных решений, есть и вполне обычные, которые преображают город и также делают его комфортным и безопасным.

— «Интерсвязь» — технологичная компания, которая находится в авангарде интеллектуальных решений. Даже подход к уборке и покраске бордюров у сотрудников технологичный: все работают слаженно и по инструкции. То, что восемь лет назад занимало без малого полдня, теперь можно сделать всего за пару часов, — говорит председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. — Многолетний опыт показывает, сотрудникам это действительно интересно — они выходят на субботник по доброй воле и с большим энтузиазмом, потому что готовы работать на благо города и руками, и головой.

Отметим, что субботник компании давно перерос формат внутрикорпоративного мероприятия: жители Северо-Запада Челябинска с благодарностью поддерживают начинания сотрудников оператора связи. Завтра подобные субботники пройдут ещё в двух городах присутствия компании в Челябинской области: Южноуральске и Троицке. Там на центральных улицах города сотрудники «Интерсвязи» уберут в общей сложности еще 10 километров территории. В следующем году в столице Южного Урала, помимо традиционного субботника вдоль Комсомольского проспекта, планируется уборка вдоль улицы Труда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 10:39

В ис такой большой штат дворников? С какого перепугу люди при капитализме должны работать за коммунальные службы города которые живут с наших налогов??

Гость
24 апр 2019 в 12:26

Предпочитаю Дом.ру

Татьяна
24 апр 2019 в 10:03

Уважаемая ИНТЕРСВЯЗЬ наведите порядок перед своим офисом на ул.Кйбышева, 29 и прекратите забивать машинами стоянку. Мусоровозы не могут проехать.