16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Потеряйся на 24 часа»: стали известны подробности странного исчезновения 13-летнего школьника

Родители мальчика полагают, что он стал участником какой-то интернет-игры, полиция это опровергает

Поделиться

Сам мальчик рассказал родителям, что просто заблудился

Сам мальчик рассказал родителям, что просто заблудился

13-летний школьник из Челябинска, которого больше суток искали родственники, волонтёры и полиция, мог стать участником странной игры «Потеряйся на 24 часа». Об этом написала в фейсбуке мать мальчика. В городском управлении МВД опровергают эту информацию.

Сам ребёнок объяснил, что после школы сел в маршрутку, поехал домой, но по дороге уснул и вышел на незнакомой остановке. Мальчик долго ходил, искал дорогу, в итоге лёг на лавочку и уснул. Очнулся он уже утром — предположительно, на Северо-Западе, вскоре оказался недалеко от многоэтажки на Чайковского, в которой живёт. По какой-то причине ребёнок домой не пошёл, а отправился гулять в районе «Родника», где его и нашли.

— Боюсь, что это очень похоже на игру «Потеряйся на 24 часа». Ещё раз огромное спасибо полиции, волонтёрским организациям, такому огромному количеству отзывчивых, искренних людей! — написала мама мальчика.

— Несовершеннолетний пояснил, что случайно заблудился в городе, когда следовал от товарища к бабушке, в связи с чем не ночевал дома, — подчеркнули в пресс-службе городского управления МВД. — Информация, размещённая в социальной сети, о том, что несовершеннолетний ушёл из дома, выполняя правила какой-либо деструктивной игры, в ходе проверки не нашла своего подтверждения.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Калининский» подготовил материалы для привлечения родителей школьника к административной ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Подросток ушёл в школу утром 22 апреля, но к вечеру домой не вернулся. У ребёнка с собой не было телефона. Родители написали заявление в полицию. Нашли мальчика поздно вечером 23 апреля.

— Нашли, живой! Он в какую-то игру играл, типа «Синий кит», ему дали задание спрятаться от всех на 24 часа, — написала на своей странице в фейсбуке челябинка Мария Берсенёва, которая заявляет, что знакома с родителями ребёнка.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 09:52

    Одни дорогу на слабо перебегают, другие "теряются" на 24 часа. У подростков дефицит адреналина?

    Алексей
    24 апр 2019 в 10:18

    Чтобы уснуть на лавочке нужно как минимум литру на грудь принять, странно всё это.

    999
    24 апр 2019 в 09:48

    Что-то мама его недоговаривает...