25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Потеряйся на 24 часа»: стали известны подробности странного исчезновения 13-летнего школьника

Родители мальчика полагают, что он стал участником какой-то интернет-игры, полиция это опровергает

Поделиться

Сам мальчик рассказал родителям, что просто заблудился

Фото: предоставлено мамой ребёнка

13-летний школьник из Челябинска, которого больше суток искали родственники, волонтёры и полиция, мог стать участником странной игры «Потеряйся на 24 часа». Об этом написала в фейсбуке мать мальчика. В городском управлении МВД опровергают эту информацию.

Сам ребёнок объяснил, что после школы сел в маршрутку, поехал домой, но по дороге уснул и вышел на незнакомой остановке. Мальчик долго ходил, искал дорогу, в итоге лёг на лавочку и уснул. Очнулся он уже утром — предположительно, на Северо-Западе, вскоре оказался недалеко от многоэтажки на Чайковского, в которой живёт. По какой-то причине ребёнок домой не пошёл, а отправился гулять в районе «Родника», где его и нашли.

Фото: Vk.com

— Боюсь, что это очень похоже на игру «Потеряйся на 24 часа». Ещё раз огромное спасибо полиции, волонтёрским организациям, такому огромному количеству отзывчивых, искренних людей! — написала мама мальчика.

— Несовершеннолетний пояснил, что случайно заблудился в городе, когда следовал от товарища к бабушке, в связи с чем не ночевал дома, — подчеркнули в пресс-службе городского управления МВД. — Информация, размещённая в социальной сети, о том, что несовершеннолетний ушёл из дома, выполняя правила какой-либо деструктивной игры, в ходе проверки не нашла своего подтверждения.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Калининский» подготовил материалы для привлечения родителей школьника к административной ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Подросток ушёл в школу утром 22 апреля, но к вечеру домой не вернулся. У ребёнка с собой не было телефона. Родители написали заявление в полицию. Нашли мальчика поздно вечером 23 апреля.

— Нашли, живой! Он в какую-то игру играл, типа «Синий кит», ему дали задание спрятаться от всех на 24 часа, — написала на своей странице в фейсбуке челябинка Мария Берсенёва, которая заявляет, что знакома с родителями ребёнка.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.