27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Много жалоб»: министр экологии потребовал от челябинской мэрии решить вопрос с пылью на дорогах

Администрацию города могут привлечь к ответственности

Поделиться

Горожане жалуются, что из-за пыли на дорогах в Челябинске сложно дышать

Фото: Илья Бархатов

Челябинская мэрия получила предостережение от регионального Министерства экологии за пыль на дорогах. На наведение порядка городу дали 70 дней. Если за это время ситуация не изменится, администрации грозит штраф до 100 тысяч рублей.

— С начала весны от населения поступает много жалоб на пыль на дорогах города. Это фиксируют и наши лаборатории, и люди обращают внимание, — объяснил начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков. — Мы понимаем, что за дороги отвечает администрация города. Они обязаны убирать и содержать территорию. Поэтому министр экологии внёс предостережение мэрии для того, чтобы они усилили работу по наведению порядка. Они должны показать весь комплекс мероприятий: как пылесосы работают, как проводится влажная уборка.

В случае, если предостережение не будет исполнено, к ответственности привлекут администрацию Челябинска как юрлицо или лично главу города Владимира Елистратова.

В мэрии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. 74.ru направил в администрацию письменный запрос.

1 апреля в Челябинске стартовали субботники. Очистить город планируют до 1 июня. В порядок должны привести дороги, территории соцучреждений, кладбищ, памятников, дворов.

С субботниками уже связано и несколько скандалов. Так, учителям и школьникам пришлось убирать мусор в сквере возле мэрии Челябинска. Этот участок им выделили по распоряжению администрации Советского района. Чиновники уверяют, что в учебном заведении маленькая школьная территория, а центр города нужно срочно приводить в порядок.

Уборку Челябинска поручили не только школьникам и учителям, но и коммерсантам. В конце марта гордума утвердила изменения к местному законодательству в части ухода за территорией. Теперь наводить порядок на территориях, прилегающих к различным магазинам, ларькам и комплексам, обязали их собственников. Раньше они занимались этим по доброй воле или не занимались вовсе, а теперь обязаны.

На аппаратном совещании в понедельник, 22 апреля, глав районов и предпринимателей в очередной раз отчитали за плохую уборку. За неделю в Челябинске насчитали 122 нарушения при уборке мусора во время субботников.

В марте новый глава Челябинской области Алексей Текслер провёл объезд по четырём точкам в Курчатовском районе. Состояние скверов, засыпанных снегом и покрытых лужами, его возмутило. То, как сейчас выглядит Челябинск, он оценил на два балла. О поездке врио губернатора по Северо-Западу 74.ru во всех красках рассказал и показал в онлайн-репортаже.

Страдаете от экологической ситуации в Челябинске? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 10:43

70 дней?? А ПОЧЕМУ НЕ 90, КАК РАЗ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СНЕЖНОГО ПОКРОВА НА УЛИЦАХ ОСЕНЬЮ???

Гость
24 апр 2019 в 10:55

Пока штрафы платятся из казны, а не личного кармана чиновника, ничего не изменится! Нет мотивации! И хоть трава не расти...

Гость
24 апр 2019 в 10:54

120 дней дайте, точно справятся....снег выпадет.....а потом 180 дней на уборку снега.....идиотизм.........