25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Будем работать до победного»: в подземном переходе, возмутившем Текслера, начали ремонт

Что сделают на объекте в центре Челябинска и в какие сроки

Поделиться

Спуск в подземку около Заксобрания закрыт полностью

Фото: Вадим Архипов

В Челябинске начали ремонтировать подземный переход на площади Революции. Подрядчики в униформе появились здесь сегодня, 24 апреля. Корреспонденту 74.ru они рассказали, что перед ними поставили задачу — завершить работу к 9 мая.

Рабочие снимают старые ступеньки

Фото: Вадим Архипов

— Полностью закрыт и огорожен металлической решёткой сейчас выход к Заксобранию Челябинской области. Соседний выход к остановкам около Кировки закрыт частично, — передаёт журналист 74.ru Ольга Козлова с места событий. — Рабочие сняли старые ступеньки, сейчас вычищают мусор, а потом будут бетонировать и заново укладывать ступеньки. Скорее всего, гранитные. Говорят, что чётких сроков нет, но к 9 [мая] всё должны закончить.

Фото: Вадим Архипов

Рабочие приступили к реставрации сегодня в половине девятого утра и намерены трудиться до победного.

Руководитель МАУ «Кировка» Ольги Попова сообщила, что работы планируется завершить до 31 августа. 

— Будет произведён ремонт четырёх лестничных маршей: со стороны арбитражного суда, выходы к киоскам «Мегафона» и «Роспечати» на Ленина и выход к Заксобранию. Работы будут проходить поэтапно, без полного перекрытия лестничного марша. Также будут установлены подъёмные механизмы для маломобильных групп населения, — уточнила она.

Ольга Попова рассказала, что работы финансируются из бюджета города, но сумму называть отказалась. По её словам, ремонт был запланирован давно, ещё в 2018 году отыграли аукцион, и с началом сезона подрядные организации приступили к работам. Новые ступени, добавила директор МАУ «Кировка», будут гранитными. Постараются сделать их нескользящими.

Из информации на сайте гозакупок следует, что общая стоимость работ — чуть менее 5 миллионов 400 тысяч рублей. Заказ получило ООО ТСК «СПЕЦИНВЕСТ».

Работа идёт ударными темпами

Фото: Вадим Архипов

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что на приведение переходов в центре города в порядок из областного бюджета городу направили 10 миллионов рублей. Изготовлением и установкой устройств для маломобильных групп населения займётся ООО «Учебно-производственный многофункциональный социально-реабилитационный центр обслуживания населения "Добродей"».

— Сумма контрактов по результатам конкурсных процедур составила чуть больше восьми миллионов рублей, — сообщили в мэрии.

В конце марта в этот подземный переход неожиданно для мэра Владимира Елистратова спустился назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Алексей Текслер. Состояние перехода вызвало массу вопросов у главы региона. Особенно его смутили киоски с фастфудом.

— Как вам это? Как Роспотребнадзор на это смотрит? Здесь же банально нет туалета, — удивился тогда Текслер.

Переход загородили металлическими решётками

Фото: Вадим Архипов

Глава региона высказал мнение, что подземный переход на площади Революции — это «прошлый век и небезопасно», и попросил контролирующие органы обратить внимание на расположенные там ларьки.

После визита Текслера в подземном торговом комплексе «Никитинский» начались активные перестановки. Арендаторов продуктового зала сдвинули в сторону улицы Кирова, а пустующую часть огородили лентами. По данным 74.ru, место освободили для нового крупного арендатора — федеральной сети «Пятёрочка».

Есть что рассказать о подземном переходе на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.