24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

От секатора до дачной мебели: в Челябинске открылся садовый центр нового формата

Что там можно найти?

Поделиться

18 266

Гипермаркет расположился на парковке мебельного центра на улице Чичерина, 22

Фото: садовый центр «Виктория»

Этой весной садоводы атаковали Северо-Запад Челябинска. На улице Чичерина там открылся новый садовый центр. Под его крышей объединили самое лучше для дачников: отборные семена и саженцы от известной на весь регион фирмы «Виктория» (более 1000 сортов!), удобрения, инвентарь и даже уличную мебель. Садовый центр нового формата — это несколько тысяч квадратных метров, на которых можно найти всё для сада, огорода и дачного дома. Заглянем внутрь? 

Садовый центр «Виктория» — это, пожалуй, самый крупный гипермаркет для дачников, открывшийся в Челябинске. Площадь в две тысячи квадратных метров полностью огорожена, часть покрыта специальной сеткой, которая, как шатёр, защищает выставленные на продажу растения от палящего солнца.

Что здесь найдут покупатели? Визитная карточка компании «Виктория» — садовая земляника. Несколько десятков сортов от селекционеров прошли строгий отбор и испытания прошлым сезоном. Думаете, что ягоды размером с ладонь могут вырастить только энтузиасты из телевизора? Как бы не так! Сорта такой крупноплодной клубники доступны каждому. В топ входят яркие «Сенсация», «Медовая» и ремонтантные «Эви 2» и «Альбион».

Малиновые деревья «Сказка» и «Таруса» — элита ягодной селекции. Каждый куст этих сортов имеет толстый полутораметровый стебель, усыпанный ровными, плотными сочными ягодами идеальной конической формы.

Выдающимися сортами красной кустовой малины считаются «Гордость России» и «Гигант московский». У «Виктории» есть и сорта с необычными жёлтыми ягодками. Хотите удивить родных — ищите в садовом центре саженцы «Оранжевое чудо» и «Жёлтый гигант».

Из ремонтантных эксперты выделяют «Польку» и «Атланту» с гладкими, будто глянцевыми малинками — как с картинки. Обе разновидности плодоносят в августе и сентябре — позже обычной, поэтому полностью защищены от вредителей. Можно не заглядывать внутрь ягодки, а смело есть прямо с куста!

Допустим, красной ягодой мало кого удивишь. Но у «Виктории» есть и нетрадиционные для Урала саженцы. Голубика и ежевика, черника и брусника, шелковица, черешня, абрикос — в садовых центрах продаются только те сорта, которые не боятся холодов, легко выдерживают температуру воздуха до минус 35 градусов зимой.

Кстати, агрономы «Виктории» испытали и отобрали для челябинских садоводов и картофель. Больше не нужно выпрашивать у соседей и ездить по городу в поисках поставщиков. Десяток проверенных, самых лучших сортов с крупными клубнями — уже в садовых центрах.

Садовый гипермаркет «Виктория» открылся на парковке мебельного центра на Чичерина. Северо-Запад выбрали неслучайно: сюда удобно добраться как на общественном транспорте, так и на личном авто. Просторные подъездные пути позволяют подъехать на машине прямо ко входу, чтобы легко загрузить крупногабаритные покупки в багажник. Отправляйтесь прямо сейчас!

Садовый центр «Виктория» на Северо-Западе,
Чичерина, 22 (парковка «Мебельного центра»);
когда: каждый день с 15 апреля по 15 октября;
в какое время: с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед.

Садовая фирма «Виктория» предлагает также удивительные сорта жимолости, сливы, смородины и крыжовника. Для украшения дачного участка в садовом центре подберут саженцы декоративных и хвойных культур. О том, как южноуральцам удаётся выращивать ягоды-рекордсмены и получать двойной урожай овощей, рассказал основатель садовой фирмы «Виктория», потомственный садовод Алексей Степанов.

— Алексей, сегодня только ленивый не продаёт семена. В каждом супермаркете можно найти такой стенд: зашёл за хлебом, захватил семена томатов. В чём отличие «Виктории»?

— Действительно, этот бизнес развивается стремительно. Что там супермаркеты, сегодня даже китайские сайты одежды предлагают семена. Только вот по отзывам покупателей в большинстве случаев даже входов не дождаться. Я всегда говорю: если вам не хочется потратить лето впустую, покупать нужно в проверенных местах. Виктория работает с 2001 года, и вот уже 18 лет чётко следует девизу: посадочный материал «Виктории» — гарантия качественного урожая. Дело в том, что мне как директору и идейному вдохновителю неинтересна сиюминутная прибыль. Мы работаем на перспективу. Главная ценность — постоянные покупатели. Мне безумно приятно видеть, как новый садовод приходит весной за фирменными семенами, а осенью хвастается обильным урожаем. У меня к сентябрю обычно кабинет просто завален овощами, ягодами, соленьями и вареньями.

— То есть идти нужно в специализированные места? На что обращать внимание при выборе?

— Как выбрать семена и саженцы, что приживутся и дадут хороший урожай? Процесс этот небыстрый. Как минимум придётся ждать до конца сезона. В отношении плодовых культур — еще дольше. Например, первый урожай с яблони снимают только через три года после посадки. Чтобы не терять времени, выбирать нужно у проверенных поставщиков и именно те сорта и культуры, которые специально выведены для выращивания на Южном Урале. Мы выступаем неким фильтром между производителем и покупателем. Отбираем сорта, проверяем их качество. Многие попадают в стоп-лист. На продажу выводим только то, что точно приживётся в нашем климате. Этому предшествуют долгие испытания и проверки.

— Для Челябинска ваш садовый центр стал, пожалуй, самым крупным для Челябинска. Больше разве что в Магнитогорске. 

— Да, «Виктория» родом из Магнитогорска. Там расположен основной тепличный комплекс. Это современный питомник, современное оборудование которого позволяет испытывать и производить сотни тысяч растений в год. Там же находятся склады и специальные камеры для хранения и подготовки растений к продаже — холодильники. Кроме того, у нас в наличии есть собственный автопарк — специализированный транспорт, который поставляет саженцы в магазины сети «Виктория» и перевозит их на дальние расстояния.

— Этим не ограничивается производство?

— Конечно, мы предлагаем садоводам более 1000 сортов овощей, плодово-ягодных и декоративных культур. Каждый из них нужно тщательно изучить и протестировать. На одной площадке сделать это невозможно, поэтому некоторые саженцы мы привозим из специализированных питомников — сотрудничаем с десятком таких хозяйств. Вишня, хвойные, клубника, яблони: каждый питомник специализируется на своей культуре. И это правильно: потому что добиться успеха можно только в том случае, если сосредоточиться на своей нише.

— Это только российские производители? 

— Большинство наших партнёров входит в Ассоциацию посадочного материала России. Есть и зарубежные поставщики. Например, лук-севок специально для «Виктории» выращивают в Голландии. Причем там вывели сорт, который подходит именно для климата и почвы Южного Урала.

— Чтобы получить хороший урожай, достаточно ли закупаться в садовых центрах «Виктория»? Или есть еще какой-то секрет?

— Секретов много, но мы с удовольствием делимся ими с нашими покупателями. Любой консультант всегда расскажет, как лучше сажать, чем кормить и как часто поливать. Что касается ягод, главный мой совет — почаще менять посадочный материал. Например, чтобы выращивать клубнику размером с ладонь, это нужно делать каждые три года.

— Алексей, ваша фамилия хорошо известна садоводам Урала. Вы родились в семье потомственных селекционеров?

— Да, я продолжаю дело семьи уже в третьем поколении. И сам с детства увлекаюсь выращиванием цветов, овощей, фруктов и ягод. Для меня это стало делом всей жизни. Мысли заняты садоводческими вопросами 24 часа в сутки. Даже во время утренней пробежки не удаётся оставить их: бегу по дорожкам своего посёлка и смотрю, как там у соседей на участках. Потом звоню приятелям: Иван Иванович, яблоня твоя приболела — надо подкормить. С радостью делюсь опытом и знаниями и с каждым из покупателей «Виктории». Приходите в садовые центры!

Полный список магазинов и садовых центров фирмы «Виктория» — по ссылке,
консультации по телефону 8 3519 58-00-40;
info@sc-victoriya.ru;
интернет-магазин — Sc-victoriya.ru.

«Виктория» в социальных сетях:
«ВКонтакте», 
YouTube.comInstagram.com, «Одноклассники».

ИП Пивкин Н.В.
ОГРНИП: 315745600001088
455032 г. Магнитогорск, ул.Зеленая, 12.

На правах рекламы