20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Стала "я же мать"»: челябинская львица Лола обзавелась потомством в крымском зоопарке

На свет появились сразу три львёнка от жениха Лолы Марселя

Поделиться

Лола принесла потомство второй раз, но материнский инстинкт у неё проснулся только сейчас

Фото: Татьяна Алексагина

Спасённая в Челябинске львица Лола во второй раз принесла потомство в Крыму, куда переехала три года назад. На свет в апреле появились трое львят. Об этом в соцсетях рассказал владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Избранником Лолы стал молодой лев Марсель. В прошлом году они уже становились родителями, но тогда у львицы, по словам владельцев крымского зоопарка, материнские чувства ещё не проснулись. Маленького львёнка кормили и воспитывали другие львицы.

Видео: Татьяна Алексагина

В этом году Лола буквально горой стоит за своё потомство и никого не подпускает к малышам. На кадрах, снятых в зоопарке, видно, как львица рычит на тех, кто пытается приблизиться к ней.

— Наша Лола разродилась, у неё тройня. Ну что самое замечательное, что видно её материнское поведение: она нежно вылизывает малышей, у неё много молока. Насколько она добрая и ручная, и любит меня, и погладить себя даёт, но к малышам не подпускает. Но таков уж материнский инстинкт, — говорит директор зоопарка Олег Зубков. — Это ведь наша леди-автомобилист. Сейчас тяжело поверить, что это та самая львица, которая ещё в том году ездила с посетителями зоопарка в машине. Теперь Лола стала «я же мать».

В судьбе львицы большую роль сыграли челябинские зоозащитники, которые выходили Лолу и передали в зоопарк Крыма

11-месячную львицу Лолу в 2016 году спасли от усыпления челябинские зоозащитники. Животное оказалось «лишним» в одном из частных зоопарков области. Ветеринары выходили животное, у которого из-за халатности прежних хозяев возникли проблемы с суставами и появился лишний вес.

Взять львицу согласились в крупнейшем в Европе питомнике — белогорском парке львов «Тайган». 21 октября 2016 года Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. После карантина её переселили к группе львов в возрасте до полутора лет. Новый год хищница встретила со своим женихом. В мае у пары родилась малышка Лилу. Она появилась на свет в день рождения руководителя сафари-парка Олега Зубкова, который на протяжении нескольких лет заботится о львах.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».