22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Стала "я же мать"»: челябинская львица Лола обзавелась потомством в крымском зоопарке

На свет появились сразу три львёнка от жениха Лолы Марселя

Поделиться

Лола принесла потомство второй раз, но материнский инстинкт у неё проснулся только сейчас

Лола принесла потомство второй раз, но материнский инстинкт у неё проснулся только сейчас

Спасённая в Челябинске львица Лола во второй раз принесла потомство в Крыму, куда переехала три года назад. На свет в апреле появились трое львят. Об этом в соцсетях рассказал владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Избранником Лолы стал молодой лев Марсель. В прошлом году они уже становились родителями, но тогда у львицы, по словам владельцев крымского зоопарка, материнские чувства ещё не проснулись. Маленького львёнка кормили и воспитывали другие львицы.

Видео: Татьяна Алексагина

В этом году Лола буквально горой стоит за своё потомство и никого не подпускает к малышам. На кадрах, снятых в зоопарке, видно, как львица рычит на тех, кто пытается приблизиться к ней.

— Наша Лола разродилась, у неё тройня. Ну что самое замечательное, что видно её материнское поведение: она нежно вылизывает малышей, у неё много молока. Насколько она добрая и ручная, и любит меня, и погладить себя даёт, но к малышам не подпускает. Но таков уж материнский инстинкт, — говорит директор зоопарка Олег Зубков. — Это ведь наша леди-автомобилист. Сейчас тяжело поверить, что это та самая львица, которая ещё в том году ездила с посетителями зоопарка в машине. Теперь Лола стала «я же мать».

В судьбе львицы большую роль сыграли челябинские зоозащитники, которые выходили Лолу и передали в зоопарк Крыма

В судьбе львицы большую роль сыграли челябинские зоозащитники, которые выходили Лолу и передали в зоопарк Крыма

11-месячную львицу Лолу в 2016 году спасли от усыпления челябинские зоозащитники. Животное оказалось «лишним» в одном из частных зоопарков области. Ветеринары выходили животное, у которого из-за халатности прежних хозяев возникли проблемы с суставами и появился лишний вес.

Взять львицу согласились в крупнейшем в Европе питомнике — белогорском парке львов «Тайган». 21 октября 2016 года Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. После карантина её переселили к группе львов в возрасте до полутора лет. Новый год хищница встретила со своим женихом. В мае у пары родилась малышка Лилу. Она появилась на свет в день рождения руководителя сафари-парка Олега Зубкова, который на протяжении нескольких лет заботится о львах.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 21:31

    Милота! Люблю зверей, они крытые!

    ольга
    24 апр 2019 в 21:13

    вот какая красавица,а в сатке в развлекательном центре такая бедняга была

    гость
    25 апр 2019 в 12:15

    Какая милота