19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Будет необычный концерт»: салют 9 Мая пройдёт в Челябинске под песню Льва Лещенко

Публикуем праздничную афишу на День Победы

Поделиться

Место запуска салюта в этом году перенесут ближе к памятнику Столыпину

Место запуска салюта в этом году перенесут ближе к памятнику Столыпину

Салют 9 Мая начнётся в Челябинске под песню «День Победы» в исполнении Льва Лещенко. В этом году праздничный фейерверк запустят с новой площадки. Продлится он 12 минут. Об этом 74.ru сообщила начальник городского управления культуры Элеонора Халикова.

Всего в афише 24 мероприятия, посвящённых 9 Мая. Концерты пройдут во всех районах города.

В 10 часов состоится возложение цветов и венков к Вечному огню. Традиционный парад начнётся на площади Революции в полдень. В нём примут участие 1760 человек и 44 единицы военной техники.

— В торжественном построении пройдут курсанты военных вузов, сотрудники полиции, Росгвардии, слушатели факультета военного обучения ЮУрГУ. В целом это 20 рот, — уточнила Элеонора Халикова.

Участники «Бессмертного полка» начнут собираться в 13 часов возле ЮУрГУ. В 14 часов колонна начнёт шествие по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга, а оттуда — к Вечному огню. Празднование Дня Победы завершится фейерверком в 22 часа.

— В этом году праздничный концерт «Победная весна» пройдёт на площадке у Торгового центра на Каслинской, 64. На мероприятии запланировано выступление звёзд российской эстрады. Это Лев Лещенко, Елена Ваенга и ведущий Андрей Мерзликин, — добавила начальник управления культуры. — Салют начнётся в 22 часа. На этот раз он будет в другом месте — на набережной реки Миасс около памятника Петру Столыпину. Во время салюта Лев Лещенко исполнит песню «День Победы».

Фейерверк продлится 12 минут. Элеонора Халикова пообещала, что залпы будут необычными. Но какими именно — уточнять не стала, а предложила челябинцам самим их оценить 9 Мая.

А вы пойдёте отмечать 9 Мая в Челябинске?

    9 Мая челябинцы в шестой раз примут участие в шествии «Бессмертного полка».

    Челябинцев призвали отказаться от портретов Сталина и военачальников во время шествия. Какие фото взять с собой? Фото родных. И лучше, если они будут сделаны на штендере — практично и долговечно.

    Вечером в среду, 17 апреля, на площади Революции в Челябинске курсанты военных вузов Челябинска, сотрудники Росгвардии, МЧС и полиции, а также кинологи провели первую репетицию парада в честь 74-й годовщины Великой Победы. Мы собрали кадры этого мероприятия в нашем фоторепортаже

    В прошлом году День Победы в Челябинске оказался похож на большой праздник для детей. Парад и шествие «Бессмертного полка» посетили множество семей. Родители постарались нарядить школьников в военную форму и познакомить с военной техникой. Смотрим фотографии детей, за мирное будущее которых сражались их прадеды.

    Если вы интересуетесь историей своей семьи и хотите знать, что было с вашими предками и через что им пришлось пройти, — сайты по поиску родственников должны вам помочь. Мы разобрали шесть интернет-ресурсов и готовы рассказать вам, как найти в интернете деда или прадеда, если вы знаете о нём совсем немного.

    Делитесь необычными семейными историями, связанными с военными годами. Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2019 в 11:39

    Уважаемый автор, соблюдайте авторское право, пожалуйста! Песня "День победы" написана Давидом Тухмановым на слова В.Харитонова. Лещенко ее всего лишь исполняет, хорошо исполняет, но это не его песня! Тем более, что он и не единственный ее исполнитель.

    Гость
    25 апр 2019 в 11:40

    а спонсирует весь этот вертеп - РМК, а как только ГОК запустят - прощайте и концерты, и бокс и тд и тп, и будет совсем уныло, грязно, и не экологично, сейчас еще саммит проведут для отвода глаз, а после 20 года надо будет максимально быстро сворачивать вещички и на вокзал

    Ветеран жизни.
    25 апр 2019 в 12:36

    Когда закончится это издевательство над памятью миллионов невинно убитых на преступной сталинской войне. Победа это кровь и гибель, сиротство и несчастья, бесполезное торжество маньяка сталина над придуманным врагом гитлером, с которым обнимались за один месяц до войны. А фронтовики все умирают на крыльце разрушенного сегодня здравоохранения. Дайте последним фронтовикам или их детям квартиры. И хватит торжеств на крови народа.