20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Люди бунтовали почти пять лет: суд решил судьбу уродливого недостроя на Северо-Западе Челябинска

Мэрия дважды выдала незаконное разрешение на возведение объекта

Поделиться

На публичных слушаниях жители выступили против стройки, но их мнение проигнорировали

Фото: Google.ru/maps

Здание на пересечении улиц Братьев Кашириных и Косарева в Челябинске строится незаконно. К такому выводу пришёл Арбитражный суд области, который по иску прокуратуры признал объект самовольной постройкой и принял решение о его сносе.

Проект строительства трёхэтажного административного здания на Северо-Западе вызвал бурный протест челябинцев на публичных слушаниях летом 2016 года. Жители расположенных рядом домов посчитали, что будущее строение оставит их без солнечного света и детской площадки. Но городская администрация их мнение проигнорировала и выдала разрешение на строительство. 18-й арбитражный апелляционный суд приостановил работы, но застройщик всё равно возвёл ещё один этаж. Тогда на место прибыли судебные приставы и опечатали стройку.

— Уже в ходе рассмотрения дела ООО «Компания 2А» продало незавершённый объект индивидуальному предпринимателю. Администрацией города с ним был заключён договор аренды земельного участка для завершения строительства здания и вновь незаконно выдано разрешение, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Мэрия дважды выдала незаконное разрешение на строительство

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

После более чем двухлетнего разбирательства прокуратура добилась признания незаконным выдачу разрешения на строительство и заключённого с предпринимателем договора аренды участка. Теперь объект считается самовольной постройкой, которая подлежит сносу.

Как сообщили в арбитражном суде, решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если вы столкнулись с незаконным строительством, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».