20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Финальная строчка: швейный цех, лишивший покоя жителей челябинской высотки, съехал в другое место

Освободить офис в жилом доме шумному предприятию пришлось после вмешательства прокуратуры

Поделиться

Год назад предприятие арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Год назад предприятие арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Швейное предприятие Medal, работавшее в 16-этажке на улице Дзержинского в Челябинске и не дававшее покоя жителям из-за гула машин, освободило офисы на втором этаже и переехало в другое помещение. Об этом 74.ru рассказали жители дома.

— На этой неделе предприятие съехало, и мы уже несколько дней наслаждаемся тишиной, — рассказала хозяйка одной из квартир в высотке Мария. — После того как о нашей проблеме написали в СМИ, надзорные органы серьёзней отнеслись к проблеме и решили всё достаточно оперативно.

Руководитель предприятия Лилия Федотова уточнила, что швейный цех переехал в отдельно стоящее здание на улице Агалакова. В прокуратуре Ленинского района подтвердили, что предприятие отчиталось о переезде.

Выселения предприятия из 16-этажки требовали её жильцы. По словам соседей, гул от работы швейных машин расходился по стенам вплоть до пятого этажа. При этом фабрика работала без праздников и выходных с восьми утра и до восьми вечера, нарушая покой тех, кто днём находится дома.

С лета прошлого года жильцы обращались в разные инстанции: Роспотребнадзор, прокуратуру, МЧС. В начале марта прокуратура Ленинского района, наконец, потребовала от фабрики устранить все нарушения, главное из которых заключалось в том, что производство по закону не может находиться в жилом доме. На переезд предприятию тогда дали месяц.

Столкнулись с похожей ситуацией? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 16:34

Думаю через пару месяцев соседи будут искать причину шума уже друг у друга. Это болезнь многоквартирных домов

Гость
26 апр 2019 в 16:32

Это следствие исключительно бестолковой организации - некому было догадаться поставить машины на виброопоры и применить шумоизоляцию. Обошлось бы намного дешевле переезда.
Не потому ли это, что институты готовят экономистов, эффективных менеджеров по туризму и прочих ИКСпертов, но думающих технарей - нет?

Гость
26 апр 2019 в 17:01

Ещё бы фитнес-зал убрать. Скачут как лошади