16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Многодетную жительницу Южного Урала, снявшуюся в шоу Андрея Малахова, лишили прав на детей

Иск к женщине, вспомнившей о семье спустя несколько лет, подала её старшая дочь

Поделиться

В феврале Наталья на камеру попросила у Кристины прощения, но больше с детьми так и не виделась

В феврале Наталья на камеру попросила у Кристины прощения, но больше с детьми так и не виделась

19-летняя Кристина Нестерук из поселка Павловского в Челябинской области, которой шесть лет назад пришлось взять на себя заботу о троих младших братьях, добилась лишения матери родительских прав. О решении, вынесенном накануне Брединским районным судом, 74.ru сообщила свекровь девушки. Информация об удовлетворении иска Кристины также есть в базе данных суда.

— Мать подавала ходатайство о переносе заседания по нашему иску в Чебаркульский район, где она живёт. Суд ей дважды направлял уведомление о том, что детям сложно ехать и что среди них есть инвалид, — рассказала свекровь Кристины. — Вчера заседание состоялось, мать на него не приехала. Выйти с нами на связь она отказалась. В гости к детям так и не приезжала, а телефона её мы не знаем. Старый номер она сменила, а когда звонила с нового — скрывала его. В суде, чтобы её уведомить о заседании, пришлось звонить в администрацию Шахматово, где у неё дом, и там её уже пригласили к телефону. Вроде бы ей и дети не нужны, а нервы мотает. В результате суд всё же лишил её родительских прав.

Отец семейства умер в прошлом году, и дети остались с Кристиной

Отец семейства умер в прошлом году, и дети остались с Кристиной

Мать детей Наталья Коптягина ушла из семьи, когда Кристине было 13 лет, а самому младшему из пяти ребятишек — всего год. Девочке вместе с братом-погодкой Алексеем пришлось взять на себя заботу о трёх младших братьях, один из которых инвалид. Их мать утверждает, что не бросала их, а уехала на заработки из-за пьющего мужа. Дети уверяют, отец не пил и все эти годы зарабатывал, чтобы прокормить большую семью. Мужчина трудился ветеринаром. Его знали и уважали далеко за пределами родного села.

Прошлой весной отца не стало. Дети начали получать пособие по потере кормильца. На эти деньги, говорит Кристина, и позарилась мать. Она потребовала отдать ей двух младших сыновей 13 и 6 лет. Один из них вместе с пособием по потере кормильца также получает выплаты как инвалид.

Видео: «Россия-1» / YouTube.com

Дети, не видевшие мать несколько лет, не хотят к ней возвращаться. Поэтому Кристина обратилась в суд с иском о лишении женщины родительских прав. Но у органов опеки другой взгляд на эту проблему. Детей пытались забрать силой, Кристине пришлось забаррикадироваться в доме. На защиту девушки встало всё село: соседи и депутаты.

В феврале члены семьи стали героями шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Во время передачи Кристина попросила помочь ей лишить мать, бросившую семью ради нового мужа, родительских прав и оформить постоянное опекунство над братьями. Сейчас у девушки очередная временная опека на полгода.

Решение о лишении Натальи Коптягиной родительских прав пока не вступило в силу и ещё может быть обжаловано. Но семья Кристины надеется, что женщина наконец откажется от попыток забрать детей. Сейчас родные помогают девушке обустроить дом, чтобы мальчишкам было комфортнее в нём жить.

Хотите прочитать другие семейные истории южноуральцев? У нас такие есть!

В Карталинском районе старшая сестра после смерти родителей заменила маму шестерым братьям и сестре, чтобы сохранить семью. Журналисты 74.ru побывали в гостях у ребят и узнали, как они справляются с неожиданно свалившейся на них самостоятельностью.

Знаете южноуральцев с интересными семейными историями? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 18:14

Редкая справедливость!

Гость
28 апр 2019 в 10:09

Боже, храни Америку. Был там. Это другой мир. В Рэсэй возвращался.... Не буду говорить, а то комментарий не пропустят. Сделаю все, что бы дети уехали либо в США либо в ЕС.

Гость
26 апр 2019 в 19:22

А почему только лишить материнства? Почему нет уголовной ответственности за ненадлежащее выполнение материнских обязанностей. Пусть бы в тюряге пододеяльники шила и детям хоть какие-то деньги перечисляла. Если бы общество не было так безразлично к матерям-кукушкам, а наказывало бы со всей строгостью закона, может быть этих кукушек было бы меньше.