25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Должна быть конкуренция»: Алексей Текслер раскритиковал дорожные торги с предсказуемым победителем

Рассказываем, где в 2019 и 2020 годах в Челябинской области отремонтируют дороги

Поделиться

Ранее Алексей Текслер отметил рост смертности в челябинских ДТП и связал это с неудовлетворительным качеством дорог

Фото: правительство Челябинской области

Сегодня, 26 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание по дорожному строительству. Он выразил недовольство текущей организацией торгов, когда победитель известен заранее. На совещании в правительстве региона также обсудили список дорог, где в 2019 и 2020 годах уложат новый асфальт.

— Монополизация — это всегда плохо. На этом рынке должна быть здоровая конкуренция, — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона потребовал изменить сложившийся подход и внедрить контракты жизненного цикла, при которых подрядчик несёт ответственность за проделанную работу в течение всего гарантийного срока, а также устранять дефекты за свой счёт. Алексей Текслер отметил, что места ремонта нужно определять с учётом мнения жителей региона.

— При определении дорожных объектов необходимо сформировать прозрачную рейтинговую систему — с учетом жалоб людей, анализом статистики ДТП, текущего состояния покрытия, — высказался врио губернатора.

В совещании приняли участие представители городских и областных дорожных ведомств

В 2019–2020 годах на Южном Урале должны отремонтировать региональные дороги: между Баландино и Береговым, участок Сагаусты — автодорога Вахрушево города Копейска — Долгодеревенское, проезжую часть между Шершнями и Северным с подъездом к посёлку Садовый, а также между Шершнями и посёлком Западный. Кроме того власти планируют построить подъезды к посёлкам «Белый Хутор» и Терема.

Кроме того, от своих подчинённых Алексей Текслер потребовал сохранить в муниципалитетах на лето все садовые маршруты, а также не повышать на них стоимость.

В начале апреля итоги аукциона по ремонту 13 челябинских улиц были отменены. Антимонопольная служба по жалобе победителя — торгово-промышленной компании «ЯКК» — проверила документацию торгов и нашла нарушения. Представители данной компании подробно рассказали о своих претензиях и продемонстрировали возможности.

А прошлым летом администрация Челябинска утвердила список дорог, которые реконструируют или построят до 2020 года.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 21:01

Я за Врио голосовать не буду, он поддерживает ГОК.

Гость
27 апр 2019 в 11:48

Очнитесь,лучше не будет. Читаешь новости про губернатора,он словно манна небесная спустился на грешную землю.... Тут у вас плохо,тут... А ему все какают: да,да,да... Спасите нас!словно они не знали,в какой попе город последние лет 5-7, по-моему,так после Сумина вообще один минус везде. Эти же ,,администраторы,, и сидели,,,работу работали,,. И они НЕ видели,какая жуть во всех сферах. А тут пришел спаситель, и поможет.... Ха-ха-ха. Одни слова,дел пока реальных не видно. Даже улицы почищены гадко-Краснознаменная,Островского, а на М.Расковой-цлице в честь женщины-героя даже грамма не убрано,мусор,листья,свалка кругом. Детские площадки дворники убирают,а придорожная территория никому не нужна.

Гость
26 апр 2019 в 21:44

С п шершней до кольца дорогу делали два года назад. Она выглядит так , словно ее бомбили не один раз враги. Да что ж вы такое творите , собаки , что ваш асфальт год и тот не выдерживает. Езжайте в Германию и там учитесь !