23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На День Победы челябинцам раздадут шесть тысяч порций солдатской каши

Рассказываем, где стоит побывать на 9 Мая

Поделиться

На улице каша кажется вкуснее

На улице каша кажется вкуснее

Шесть тысяч порций солдатской каши раздадут челябинцам на 9 Мая. Всего для горожан подготовлено 134 праздничных мероприятия. Об этом сегодня, 29 апреля, на аппаратном совещании сообщила начальник управления культуры Элеонора Халикова.

— К 9 Мая подготовили 134 мероприятия. В городе в этот день раздадут 10 тысяч георгиевских лент. Будет работать полевая кухня, бесплатно подготовят шесть тысяч порций солдатской каши, — доложила Элеонора Халикова.

Председатель гордумы Станислав Мошаров заметил, что основные мероприятия пройдут в центре города, и попросил обратить внимание на порядок на улицах.

9 мая в 10 часов состоится возложение цветов и венков к Вечному огню. Традиционный парад начнётся на площади Революции в полдень. В нём примут участие 1760 человек и 44 единицы военной техники.

Участники «Бессмертного полка» начнут собираться в 13 часов возле ЮУрГУ. В 14 часов колонна начнёт шествие по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга, а оттуда — к Вечному огню. 

В этом году праздничный концерт «Победная весна» пройдёт на площадке у Торгового центра на Каслинской, 64. На мероприятии запланировано выступление звёзд российской эстрады. Это Лев Лещенко, Елена Ваенга и ведущий Андрей Мерзликин.

Празднование Дня Победы завершится салютом в 22 часа. Он пройдёт под песню «День Победы» в исполнении Льва Лещенко и продлится 12 минут.

Делитесь необычными семейными историями, связанными с военными годами. Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 09:41

Вся эта ангажированная суета вокруг праздника Победы начинает потихоньку вызывать отвращение. Явное желание примазаться тех, кто к Победе никакого отношения не имеет.

Бабушко
29 апр 2019 в 09:39

Сынки, так вы поменьше хамона тракторами давите. Тогда и кашу солдатскую по большим праздникам лопать не придется...

Гость
29 апр 2019 в 10:44

Не ходил и не пойду на это показушное действо. Погибшего деда я и так помню, выпью за его упокой, а это псевдопатриотическое шоу не для умных, а для верных. Бездомных бы накормили лучше.