16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Выписал себе премии: директора образовательного центра на Южном Урале осудили за махинации на 19 млн

Рассказываем, какое наказание назначил ему суд

Поделиться

Приговор экс-руководителю «Персонал» вынесли в Ленинском районном суде Магнитогорска

Приговор экс-руководителю «Персонал» вынесли в Ленинском районном суде Магнитогорска

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил бывшего директора корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» Александра Зеркина к четырём с половиной годам лишения свободы условно за махинации на 19 миллионов рублей. Также арестовано всё имущество и счета южноуральца. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

С 2011 по 2016 годы Зеркин, работая руководителем организации, регулярно начислял себе незаконные премии. За шесть лет сумма выплат превысила 17 миллионов рублей.

— Кроме того, обвиняемый, действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, продал по заниженной стоимости транспортные средства в подконтрольную организацию, заключал договоры об оказании образовательных услуг с физическими лицами, по которым средства за обучение поступали на счёт подконтрольной ему организации, фактически обучение проводилось в АНО ДПО «КЦПК Персонал», в связи с чем причинил существенный вред деловой репутации организации, — уточнила Наталья Мамаева.

Всего в результате действий Александра Зеркина образовательный центр потерял более 19 миллионов рублей. Часть этих денег в ходе следствия экс-руководитель добровольно возместил.

Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в присвоении и растрате в особо крупном размере.

— С учётом данных о личности, частичного возмещения причинённого ущерба, болезненного состояния здоровья и возраста суд назначил наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, — добавила представитель прокуратуры.

Суд удовлетворил иск представителя потерпевшего на 13 миллионов рублей, а также сохранил арест на всё имущество и счета Зеркина.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 12:10

Интересно, что плачевное состояние здоровья не мешало совершать преступления, а вот отбывать наказание - препятствует...
Вот где настоящая забота о людях-то!

Гость
29 апр 2019 в 12:03

19 лямов - условно... как мило)))

Гость
29 апр 2019 в 12:21

да что Реально издеваетесь 4 года условно,это финиш господа