15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Директору челябинского МУПа грозит статья за отдых жены и ребёнка на курорте за бюджетный счёт

Рассказываем, какое наказание может понести руководитель муниципального предприятия

Поделиться

Областная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по статье «Присвоение»

Областная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по статье «Присвоение»

Областная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении руководителя муниципального унитарного предприятия (МУП) «Челябметротрансстрой» Александра Сухорукова, который, по данным надзорного ведомства, оплатил туристические путёвки для жены и ребёнка за счёт организации. 

Прокуратура начала проверку после публикации СМИ.

— Установлено, что генеральным директором предприятия в 2017–2018 годах за счёт средств организации, путём перечисления себе социальных компенсационных выплат, возмещена стоимость приобретённой им туристической путевки своей супруге и ребёнку на сумму почти 100 тысяч рублей, — уточнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Материалы проверки направили в управление МВД по Челябинску. Полиции предстоит решить вопрос о возбуждении в отношении Александра Сухорукова дела по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения), по которой грозит до шести лет лишения свободы. 

Знаете о финансовых махинациях в бюджетных учреждениях? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
29 апр 2019 в 16:43

Интересно сколько человек таким образом отдохнули за время строительства метро.

гостья
29 апр 2019 в 17:12

позорник,не мог 100 тыс.кровно заработанных найти для путёвок,когда же они нажрутся то ?

Гость
29 апр 2019 в 17:25

Гениально , метро нет , но есть директор, с перечислением социальных компенсационных выплат, себе, шахтёрке жене которая выдала на гора неизвестно сколько тонн шмотья при проходке магазинных шахт, почётному шахт проходчику сыну, и всё под носом у Магнитогорских гастарбайтеров.