20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших на пожаре в южноуральском храме

Что сейчас с девочками, которые попали в реанимацию

Поделиться

Пожар в храме в Саткинском районе произошёл 29 апреля

Пожар в храме в Саткинском районе произошёл 29 апреля

Число детей, пострадавших в результате пожара в церкви в посёлке Межевом Саткинского района, увеличилось до восьми. При этом двух девочек, которые раньше были в реанимации, перевели в общую палату. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Изначально сообщалось о том, что в саткинскую районную больницу с пожара увезли шестерых детей, чуть позже госпитализировали ещё одну девочку.

— Вчера поздним вечером в лечебное учреждение поступил ещё один мальчик с жалобами на боль в горле и осиплость голоса. Кроме того, у него диагностировано сотрясение мозга, — уточнили в Министерстве здравоохранения. — Таким образом, сейчас в детском отделении больницы остаются восемь детей, оказавшихся на пожаре. Их состояние ближе к удовлетворительному. Врачи планируют оставить их под наблюдением до исчезновения жалоб.

Пожар в церкви в Саткинском районе произошёл 29 апреля. Храм вспыхнул, когда там проходила экскурсия для воспитанников детсада. Мы собирали информацию о происшествии в режиме онлайн.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки, все обстоятельства выясняют дознаватели МЧС. Также свою проверку начали прокуратура и Следственный комитет. Часть храма выгорела. Восстанавливать церковь планируют на пожертвования.

Стали очевидцем этого пожара, знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 апр 2019 в 11:17

    Что-то много новостей ..об униженных и оскорбленных ...((..

    Гость
    30 апр 2019 в 12:04

    детям выздоровления
    вопрос почему магазин религиозных услуг не оборудован средствами пожаротушения?

    Гость
    30 апр 2019 в 12:58

    А планетарии раньше не горели ..!