19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Текслер уволил директора Агентства инвестразвития за продвижение кремниевого завода в Златоусте

Рассказываем, кто ещё из чиновников понёс наказание

Поделиться

Глава региона уволил директора АИР Алексея Бобова...

Глава региона уволил директора АИР Алексея Бобова...

Министру экономического развития Челябинской области Сергею Смольникову объявлен выговор, а директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов уволен. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Поводом стало вновь поступившее предложение о строительстве кремниевого завода в Златоусте.

— Позиция правительства Челябинской области по вопросу кремниевого завода в Златоусте окончательная — его не будет. Это решение не подлежит пересмотру. Поводом для проведения совещания, запись которого была опубликована в социальных сетях, послужила служебная записка, поступившая из Министерства экономического развития Челябинской области в адрес врио губернатора и допускавшая варианты строительства кремниевого завода в Златоусте, — сообщили в пресс-службе Алексея Текслера. — Глава региона оказался крайне недоволен такой постановкой вопроса. Министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявлен выговор, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов уволен.

...и объявил выговор министру экономического развития Сергею Смольникову

...и объявил выговор министру экономического развития Сергею Смольникову

В марте стало известно, что компания «Силарус», которая, несмотря на протесты со стороны жителей Златоуста, хочет построить в городе кремниевый завод, расторгает договор с Агентством инвестиционного развития (АИР) округа. По словам промышленников, власти не выполнили условия договора.

Из собственных источников 74.ru стало известно, что компания «Силарус» подготовила документ, в котором говорится о расторжении инвестиционного договора по строительству кремниевого завода. Он адресован главе города Вячеславу Жилину и директору АИР Златоуста Дмитрию Кузнецову. Соглашение по проекту было подписано в сентябре прошлого года.

Алексей Бобов возглавил АИР в июне прошлого года. До этого работал заместителем генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области.

Алексей Бобов родом из Тюмени

Алексей Бобов родом из Тюмени

Как Златоуст отбивается от промышленных варягов

В феврале в Златоусте появились билборды с баннерами против строительства кремниевого завода рядом с жилыми домами. 11 марта состоялись публичные слушания по поводу перевода 60 гектаров в категорию промышленных земель. Жители Златоуста намерены не допустить строительства предприятия, как это раньше сделали жители Омска и Свердловской области.

На митинг против завода вышли более двух тысяч человек

На митинг против завода вышли более двух тысяч человек

28 февраля на заседании Заксобрания депутат Ольга Мухометьярова попросила члена Совета Федерации Олега Цепкина посодействовать в переносе строительства кремниевого завода из Златоуста на другую площадку.

4 марта в Златоусте прошёл митинг против строительства кремниевого завода. Он собрал больше людей, чем рассчитывали организаторы. При этом накануне акции авторы проекта попытались развеять страхи горожан, заявив, что речь идёт про «безотходное и экологически чистое производство». О том, как шло противостояние златоустовцев и омского «Силаруса», — в репортаже 74.ru.

Мы провели свой опрос среди читателей 74.ru и узнали их мнение: нужен ли Златоусту завод по производству технического кремния? Большинство респондентов ответило нет (87%).

Стали очевидцем какого-либо происшествия, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 17:51

Что с томинским гоком?!Кого увольнять будем? Дайте пояснение Текслер!Вы за интересы жителей города или против наших иниересов!

Гость
30 апр 2019 в 17:48

Везде бурная деятельность , кроме Томинского ГОКа.

Гость
30 апр 2019 в 17:47

С нетерпением ждем увольнений за продвижение ТОМИНСКОГО ГОКа. под Челябинском...