22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Переход на летнюю смену: в Челябинске начинают отключать отопление

Рассказываем, когда в квартирах остынут батареи

Поделиться

Отопление в домах будут отключать постепенно

Отопление в домах будут отключать постепенно

Отопительный сезон в Челябинске завершится 5 мая. Распоряжение уже подписал глава города Владимир Елистратов.

— Все организации, обслуживающие системы коммунальной инфраструктуры, жилищный фонд, объекты социальной сферы города Челябинска, должны обеспечить проведение необходимых организационных и технических мероприятий по переходу системы теплоснабжения указанных объектов на летнюю схему, — сообщили в администрации. 

Ежегодно отопление в Челябинске отключают, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 °С в течение пяти дней.

В Челябинске пора отключать отопление?

    До этого в городе прошла проверка теплосетей. Первый этап закончился аварией на магистрали, были пострадавшие. Из-за разлившегося по дороге кипятка ожоги получили пять человек. Двое их них — мужчины 19 и 46 лет — оказались в больнице

    Как выяснили в прокуратуре, причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО «УСТЭК-Челябинск». Организацией не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуаций.

    Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мая 2019 в 09:36

    Ну все правильно. А за май д...ачки челябинские заплатят по полной программе. Как хорошо на юге в новом доме с индивидуальным...

    Гость
    4 мая 2019 в 09:31

    пусть топят до июня .. начислят все равно за весь месяц

    Гость
    4 мая 2019 в 09:30

    Давно пора уже топят как зимой не спасают закрытые батареии и теплосчетчики.