16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Вот что значит основательность»: челябинский педиатр выписал рецепт на бланке Минздрава СССР

Отец заверил, что лекарство отпустили без проблем, несмотря на дату — 1919 год

Поделиться

Бланк для рецепта оказался гораздо старше девочки, для которой он предназначался

Фото: Александр Олексюк/Facebook.com

Челябинский журналист Александр Олексюк поделился в соцсетях фотографией рецепта, выписанного его приболевшей дочери. В 2019 году он оказался на бланке Минздрава СССР. Сам автор фотографии иронично объяснил это советской основательностью и заверил, что в аптеке проблем не возникло.

— Приболела Анна Александровна, врач выписала лекарство на бланке Минздрава СССР. Вот что значит основательность: уже и страны такой нет, и современные школьники путают Брежнева с Хрущевым, а об Андропове вообще никогда не слышали, и все поросло быльем, репьем и колокольчиками, а бланки Минздрава СССР — в ходу. Видимо, их напечатали сразу на 30 лет вперед, или на 300, — отметил Александр Олексюк. — Кто ж думал, что оно так выйдет.

Он также рассказал, что в аптеке проблем не возникло и не могло возникнуть, поскольку нет какой-то принципиально важной формы, а сам рецепт был актуальным и с необходимой печатью. Пользователей соцсетей развеселил выданный бланк. Они подметили, что он датирован 1919 годом, когда СССР ещё не существовал, такая страна появилась в 1922 году. Снимок также подхватили федеральные средства массовой информации.

Источник в сфере здравоохранения объяснил, что несмотря на отметку Минздрава СССР, сам рецептурный бланк выпущен по форме № 148–1/У-88, которая действительна, соответствует российскому законодательству. На самом бланке стоит штамп и печать учреждения. Лекарство «Флемоксин» является антибиотиком, без рецепта из аптек не отпускается.

Столкнулись с чем-то интересным? Присылайте нам сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
5 мая 2019 в 16:28

Предлагаю выбросить всю старую бумагу, срубить Сосновый бор и наделать новых бланков! Тьфу, как будто других новостей в городе нет.

Гость
5 мая 2019 в 16:25

Верните СССР, там был порядок, работы навалом вместе с общежитиями, переживаний о будущем никаких, на свою зарплату путешествовали по всему Союзу, мы были духовно богаче, просто была стабильность.

Добрый гость
5 мая 2019 в 15:39

забавно :-)
вот таким должны быть новости!