15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Достаём тазики: на первом этапе опрессовки в Челябинске без горячей воды оставят 1121 дом

Гидравлические испытания начнутся сразу во всех районах города с 14 мая

Поделиться

Опрессовочные этапы длятся две недели, но этот срок может быть изменён из-за аварий и неполадок

Опрессовочные этапы длятся две недели, но этот срок может быть изменён из-за аварий и неполадок

В Челябинске начинаются гидравлические испытания для подготовки к зимнему сезону, в рамках которых в домах горожан исчезнет горячая вода. Первый этап продлится с 14 по 28 мая и коснётся жителей сразу всех семи районов города.

— В ходе испытаний будет повышаться давление в определенном контуре системы теплоснабжения и производиться временная выдержка. После чего давление на участке трубопроводов снизится до рабочего. Данный метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, — объяснили в компании АО «УСТЭК-Челябинск». — Повреждения, обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, будут устранены. Подразумевается замена или ремонт участков теплотрасс и иных элементов системы теплоснабжения.

На первом этапе без горячей воды останутся 1121 жилой дом, 68 детских садов, 66 учебных и 19 медицинских учреждений.

Калининский район

Улицы 40 лет Победы, 250 лет Челябинску, Братьев Кашириных, Ворошилова, Двинская, Молодогвардейцев, Солнечная, Университетская Набережная, Чайковского, Чичерина, Наркома Малышева, Болейко, Двинская, Каслинская, Колхозная, Косарева, Шенкурская, Краснознамённая, проспект Победы.

Курчатовский район

Улицы Жуковского, Краснознамённая, Красных Пилотов, Куйбышева, Марии Расковой, Молодогвардейцев, Островского, Титановая, Цинковая, 2-я Осташковская, проспекты Победы, Комсомольский, Свердловский.

Центральный район

Улицы 3-го Интернационала, Васенко, Красная, Пермская, Постышева, Сони Кривой, Труда, проспект Ленина.

Ленинский район

Улицы 9 Мая, Агалакова, Барбюса, Гагарина, Гражданская, Гранитная, Гюго, Дзержинского, Коммунаров, Пограничная, Трубников, Тухачевского, Харлова, Челябинский рабочий, Шота Руставели, Энергетиков, Южный бульвар, Многостаночников, Литовская, переулки Шота Руставели и Энергетиков, Копейское шоссе.

Советский район

Улицы 3-го Интернационала, Воровского, Доватора, Евтеева, Елькина, Комсомольская, Монакова, Овчинникова, Орджоникидзе, Плеханова, Привокзальная, Пушкина, Российская, Свободы, Степана Разина, Телевизионная, Тимирязева, Цвиллинга, Ширшова, Кирова, Карла Либкнехта, проспект Ленина, площадь Революции.

Тракторозаводский район

Переулок Артиллерийский, проспект Ленина, улица Рождественского.

Металлургический район

Улицы 50 лет ВЛКСМ, Андижанская, Аносова, Аральская, Большевистская, Винницкая, Дегтярёва, Доменная, Жукова, Кавказская, Комаровского, Мартеновская, Молодёжная, Пекинская, Пети Калмыкова, Прокатная, Пожарского, Саянская, Сталеваров, Хлебозаводская, Часовая, Черкасская, Электростальская, шоссе Металлургов.

Как вы обходитесь без горячей воды?

    Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

    Список домов для каждого этапа отключения в компании АО «УСТЭК-Челябинск» пока предоставить не смогли. 

    Этими зимой и весной не обошлось без коммунальных аварий. В результате одной из них 700 домов на Северо-Западе остались без горячей воды и тепла. Она произошла 16 апреля в результате плановых испытаний теплосетей компанией АО «УСТЭК». Улицу залило кипятком, перекрёсток заволокло густым белым паром. Всего, по данным властей, ожоги в результате коммунального происшествия получили пять человек. Двое их них — мужчины 19 и 46 лет — оказались в больнице. По словам гендиректора АО «УСТЭК-Челябинск» Игоря Рындина, теплотрасса застрахована, поэтому тем, кто получил ожоги, будут перечислены компенсации.

    Другая авария была в период морозов. Ночью 6 февраля произошёл масштабный потоп из-за коммунальной аварии: из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд.

    Если в вашем доме нет горячей воды, и сроки опрессовки нарушены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      5 мая 2019 в 19:14

      бесмысленная ежегодная затея

      Гость
      5 мая 2019 в 20:06

      21 век на дворе. космические корабли бороздят просторы вселенной. на подходе технологии 5g. а у нас в России все по старинке -пол лета с кастрюльками и ведерками. Это, наверно, и называется стабильностью, которой завидует весь мир...

      Гость
      5 мая 2019 в 19:27

      21век... Россия....как тебе такое, Илона Маск?