14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Помогали студенты и мамочки с детьми»: Челябинску подарят на 9 Мая граффити длиной 40 метров

Какое место отдыха украсит панорамная картина

Поделиться

Масштабная панорама разместится на полукруглой стене одноэтажного здания

Масштабная панорама разместится на полукруглой стене одноэтажного здания

Челябинску подарят на 9 Мая панорамную картину длиной 40 метров. Над граффити работают Тимур Бразил Абдуллаев, Павел Вируз Дериглазов и другие художники вместе с жителями города. Готовый рисунок обещают представить в ближайшие два дня.

Каждый мог принять участие в создании граффити

Каждый мог принять участие в создании граффити

— В рамках проекта «Яркий город» команда граффити Graffiticrew совместно с администрацией МАУ «Сад Победы» решили провести праздник для горожан в виде большого мастер-класса, где уже приняли участие несколько граффити-художников, студенты, мамочки с детьми и активные жители Челябинска, — рассказал 74.ru Тимур Бразил Абдуллаев. — Сейчас идёт этап дорисовки панорамной картины, он займёт один-два дня.

Художники решили напомнить челябинцам, как велись бои за победу

Художники решили напомнить челябинцам, как велись бои за победу

Граффити на тему Великой Победы в Челябинске рисуют седьмой год подряд. На этот раз площадка выбрана символичная — панораму площадью 100 квадратных метров разместят у стелы в Саду Победы.

На дорисовку картины уйдёт ещё один-два дня

На дорисовку картины уйдёт ещё один-два дня

Кроме того, на улицы Челябинска выйдет праздничный троллейбус-танк.

— Это была идея водителя троллейбуса, но «ЧелябГЭТ» предлагал другой эскиз, не такой крутой, — уточнил Тимур Бразил Абдуллаев. — Я решил соединить троллейбус и танк, идея понравилась. На изображении будут играть языки пламени, подчёркивая динамику движения.

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками.

В июле возле Алого Поля художник сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

А в Калининградской области 20-метровые граффити, сделанные челябинскими художниками, закрасили серой краской. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Хотите рассказать о том, как Челябинск преображается ко Дню Победы? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы Русские - С нами Бгг
6 мая 2019 в 11:50

В Калининграде военно-патриотическую мазню не оценили, вылили 3 ведра краски. Дак нет - этот анимэ-милитарист сюда приперся со своими художествами. Народ уже настолько оскатинили и озлобили со своими танчиками, что старушки, которые возле просрочки магнитовской победно ковыряются - друг друга палками-копалками мутузят за просроченный кефир со сгущенкой, попутно матеря Обаму, Трампа и французских рептилойдо-фашистов.

Гость
6 мая 2019 в 11:17

Боженька, сделай пожалуйста так, чтобы этот Тимур уехал в какой-нибудь другой город, и его уродовал своими « творениями»

Гость
6 мая 2019 в 12:21

Пропаганда войны, когда начнут рисовать мир и дружбу?